Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PRESIDENT University sebagai salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) unggulan yang berlokasi di kawasan Jababeka, Cikarang, Jawa Barat, kini boleh berbangga dan menjadi lebih prestisius. Pasalnya, Prof Dr Jony Oktavian Haryanto, yang juga Rektor President University, telah resmi dikukuhkan sebagai guru besar pertama kampus tersebut.
Melalui sidang senat terbuka yang dihelat Jumat (26/4) di Auditorium Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Ketua Dewan Guru Besar Presiden University, Prof Dr Ermaya Suradinata, mengukuhkan Jony Oktavian Haryanto sebagai guru besar dengan orasi ilmiah berjudul 'Peluang dan Etika Penelitian tentang Anak sebagai Pasar Potensial: Pasar yang tidak Disadari'.
Ketua Yayasan Pendidikan Presiden University, Budi Susilo Soepandji, dalam sambutannya, mengaku bersyukur kampusnya kini memiliki guru besar pertama yang lahir dari rahim sendiri.
"Kita bersyukur dan berbahagia karena kini memiliki guru besar pertama yang lahir dari rahim sendiri dan asli dari produk President University,” kata Budi Susilo.
Guru Besar Manajemen Universitas Indonesia, Prof Dr Rhenald Khasali, turut mengapresiasi perjuangan Jony sehingga mampu membuktikan diri menjadi guru besar pertama di kampusnya.
Baca juga: ITB Anugerahi Gelar DR HC untuk Nurhayati Subakat
"Saya kenal baik Jony dan keluarganya, ia seorang yang berkemauan keras dan pekerja keras serta berdedikasi tinggi pada profesinya. Saya harap dengan menjadi guru besar memberi jendela baru serta membuka masa depan baru bagi kampus ini,” cetusnya.
Dia berpesan agar Jony tetap menjadi guru besar yang aktif dan produktif karena banyak orang ketika menjadi guru besar terlena dengan kehormatan guru besar yang disandangnya hingga tersendat dalam berkarya.
Bagi Jony, dengan gelar guru besar yang disandangnya kini ia bertekad tetap aktif dan produktif dalam berkarya dan menulis publikasi ilmiah dan jurnal ilmiah. Bahkan, ia memberikan insentif bagi dosen yang aktif dan produktif dalam publikasi ilmiah.
Terkait orasi ilmiah yang disampaikanya, Jony menjelaskan bahwa kehadiran anak-anak sebagai pasar potensial seringkali terlupakan para pemasar. Padahal, pasar anak mencakup tiga pasar sekaligus yakni pasar primer, pasar pemberi pengaruh, dan pasar masa depan.
Dikatakan, kendati pasar anak sangat besar dan potensial, anak-anak tetaplah anak-anak. Mereka masih memiliki keterbatasan dalam memilih dan mengelola informasi yang diterima. Sebab itu, penting bagi pemasar untuk memperhatikan aspek etika dalam melakukan kegiatan pemasaran pada anak. Jony menyebutnya dengan konsep virtue ethic sebagai pendekatan alternatif baru bagi kegiatan pemasaran pada anak. (RO/OL-9)
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Di bidang AI, UNSIA akan menandatangani MoU dengan Udacity Korea, dengan konten yang disiapkan oleh Stanford University dan manajemen Silicon Valley.
THEFI 2025 berawal pada 9 Agustus di Jakarta, lalu berlanjut di 10 Agustus di Bandung, 12 Agustus di Makassar, 14 Agustus di Surabaya, dan 16 – 17 Agustus di Medan.
Keberlanjutan organisasi tak hanya ditentukan teknologi dan sistem, tetapi juga oleh pemimpin yang mampu menjawab tantangan dengan nilai-nilai kemanusiaan.
UIII meluncurkan Indonesian Institute for Human Fraternity, sebuah lembaga yang akan mengawal penerjemahan nilai-nilai persaudaraan manusia ke dalam kebijakan dan program konkret.
PADA 124 tahun yang lalu, tepatnya pada 17 September 1901, Ratu Wilhelmina mengumumkan kebijakan politik etis Belanda untuk rakyat kolonialnya.
Kamu bisa menjajal berbagai kegiatan yag mengasah keterampilan kamu di dunia kerja dengan mengikuti berbagai kegiatan kampus, kepanitiaan, dan tentunya lomba.
Buat kamu yang belum menentukan jurusan dan punya kreatifitas tinggi, yuk jajaki program studi (prodi) desain interior.
Dalam International Program Mobility Study, President University pada angkatan pertama telah mengirimkan sebanyak satu kelas, 39 mahasiswa teknik sipil.
Platform edukasi kesehatan dan informasi penyakit kulit akibat kerja ini juga dirancang dengan teknologi yang mudah digunakan dan dipahami oleh para pekerja.
Kezia memiliki mimpi besar menjadi seorang tenaga kesehatan handal berskala global untuk berkontribusi bagi masyarakat dan dunia kesehatan di tanah air.
Prodi PGSD Presunov telah meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDik).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved