Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PLATFORM streaming musik Spotify mengumumkan 10 talenta lokal Indonesia yang masuk program Radar 2025.
"Kami senang melihat bagaimana setiap tahunnya, Radar Indonesia terus memperkenalkan musisi-musisi baru dengan genre dan warna musik yang beragam. Lewat Radar, kami ingin merayakan kreativitas mereka karena selalu ada sesuatu yang baru untuk ditemukan oleh setiap pendengar," kata Kepala Musik Spotify untuk Asia Tenggara Kossy Ng dalam siaran pers, Selasa (22/4).
Radar adalah program global platform streaming asal Swedia itu agar para seniman pendatang baru bisa menjangkau lebih banyak pendengar.
Tahun ini, talenta Indonesia yang masuk program tersebut ialah Adikara dan Rafi Sudirman, yang mewakili genre pop-jazz, indie-pop; The Lantis, White Chorus yang bernuansa electro-pop; dan Aftershine untuk pop Jawa.
Sementara itu, musik pop di Spotify Radar Indonesia 2025 dimeriahkan oleh Tissa Biani, Rony Parulian, Deborah Hanna, Difki Khalif, dan Elsa Japasal.
Spotify memberikan dukungan pembuatan playlist (daftar putar) dan publisitas supaya para musisi yang masuk program Radar bisa menjangkau lebih banyak pendengar.
Data platform streaming tersebut menunjukkan para musisi yang masuk program itu rerata mengalami peningkatan pendengar bulanan 40% dan jumlah streaming 30% dalam enam bulan.
The Lantis menilai mengikuti program itu menjadi motivasi mereka untuk bermimpi lebih besar.
"Kesuksesan artis-artis sebelumnya jadi pengingat buat kami kalau karya yang kami ciptakan punya potensi besar untuk dinikmati siapa saja, di mana saja," kata The Lantis. (Ant/Z-1)
Di Masa Depan Kita Tak Lagi Bermimpi hadir dengan warna musik yang segar: ritme perkusi enerjik yang memicu suasana pesta berpadu dengan raungan gitar post-punk dan industrial.
Single terbaru Pikotaro, CHANCHANKO KANREKI60, yang ditulis untuk program NHK, Minna no Uta, yang ditayangkan Juni hingga Juli 2025, kini sedang streaming di seluruh dunia.
Konser Muse: Live in Jakarta kali ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan 10 edisi festival musik Hammersonic, yang puncak acaranya dijadwalkan berlangsung pada 2026 mendatang.
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Right Side memperlihatkan sisi baru dari warna musik seorang James Vickery.
Indonesia membeli 25 radar baru dari Prancis yang dikirim secara bertahap. Guna mengoptimalkan penggunaan radar baru itu, TNI AU juga mengirim personel untuk belajar langsung ke Prancis.
Alur Laut Kepualauan Indonesia (ALKI) I yang mencakup Selat Sunda, Selat Karimata, Laut Jawa, serta Laut Natuna.
Selain Rafale, TNI AU juga bakal menerima pesawat pengangkut buatan Airbus bertipe A400M.
TNI Angkatan Udara, memperkuat pertahanan negara dengan membangun Satuan Radar (Satrad) baru, di Desa Bontoparang, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar.
KSAU Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono, menegaskan komitmen TNI AU untuk terus memodernisasi alutsista guna menjaga keamanan udara NKRI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved