Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
FILM Perang Kota garapan penulis dan sutradara Mouly Surya akan tayang di bioskop Indonesia mulai 30 April. Sebelumnya, film tersebut melakukan penayangan perdana (world premiere) di International Film Festival Rotterdam (IFFR), Februari lalu, sekaligus menjadi film penutup (closing film).
Film Perang Kota dibintangi Chicco Jerikho, Ariel Tatum, dan Jerome Kurnia.
Merupakan adaptasi bebas novel karya Mochtar Lubis Jalan Tak Ada Ujung, film Perang Kota mengambil latar Jakarta pada 1946 di masa Sekutu datang ke Indonesia diboncengi Belanda yang ingin kembali berkuasa.
Di tengah krisis itu, cinta dan perselingkuhan hadir. Guru Isa (Chicco Jerikho), pahlawan perang yang bermasalah di ranjang perkawinannya, dipercaya menjalankan misi menghabisi petinggi kolonial Belanda dalam usaha mempertahankan kemerdekaan, bersama sahabatnya Hazil (Jerome Kurnia), pemuda tampan dan bersemangat tinggi, yang diam-diam mencuri hati Fatimah (Ariel Tatum), istri Isa.
Film panjang kelima Mouly Surya ini juga akan rilis secara komersial pada 17 April di Belanda.
“Distribusi filmnya, juga akan rilis di Belanda, Belgia, dan Luksemburg. Itu akan rilis di bioskop komersial pada 17 April,” kata Mouly Surya saat konferensi pers perilisan poster kedua film Perang Kota di XXI Metropole, Jakarta Pusat, Senin, (24/3).
Film ini merupakan ko-produksi antara Indonesia, Singapura, Belanda, Prancis, Norwegia, Filipina, dan Kamboja.
Dalam ko-produksi tersebut, Mouly pun memanfaatkan berbagai dukungan pendanaan termasuk untuk penggarapan tata suara hingga efek visual.
“Jadi pengerjaan pascaproduksinya itu ada yang di Amerika, Indonesia, dan Belanda. Seperti untuk tata suara itu full di Prancis. Memang secara perjalanan pascaproduksinya itu panjang, ribet, dan harus traveling ke banyak tempat,” tambah Mouly.
Film Perang Kota diproduseri Chand Parwez Servia, Fauzan Zidni, Tutut Kolopaking, dan diproduksi oleh Rama Adi.
Film ini juga turut dikoproduseri produser Indonesia dan internasional, di antaranya Anthony Chen, Tan Si En, Denis Vaslin, Fleur Knopperts, Isabelle Glachant, Ingrid Lill Høgtun, Marie Fuglestein Lægreid, Linda Bolstad Strønen, Bianca Balbuena, Bradley Liew, Axel Hadiningrat, Giovanni Rahmadeva, Siera Tamihardja, dan Loy Te. Film ini diproduksi oleh Cinesurya, Starvision, dan Kaninga Pictures, serta menjadi koproduksi bersama Giraffe Pictures, Volya Films, Shasha & Co. Production, DuoFilm AS, Epicmedia, Qun Films, dan Kongchak Pictures. (Z-1)
Mark Sonnenblick, penulis lagu di balik kesuksesan film pertama K-Pop Demon Hunters, mengungkapkan bahwa tim produksi sedang mempersiapkan kelanjutan kisah para pemburu setan tersebut
Film 12 Mile ini menyoroti sosok mendiang Mochtar Kusumaatmadja yang menjadi arsitek utama di balik konsep Wawasan Nusantara.
Selain Song Ji-hyo, Accidental Chef dikabarkan tengah mengincar sejumlah nama besar untuk melengkapi jajaran pemain.
Mark Ruffalo menekankan bahwa dirinya tidak memiliki rencana untuk meninggalkan peran Hulk, yang telah ia mainkan sejak 2012.
Aming diperkenalkan sebagai pemeran karakter bernama Tokek, seorang narapidana dengan latar belakang yang kompleks.
Ayu Laksmi mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih kreatif dalam menjalin komunikasi dengan kerabat saat Lebaran.
Akses terhadap hiburan berkualitas masih menjadi tantangan di Indonesia. Data menunjukkan hanya sekitar 21,7% penduduk yang memiliki akses langsung ke bioskop.
Kehadiran cuplikan film The Devil Wears Prada 2 di YouTube pada Senin (2/2) langsung memicu antusiasme global, meraup hingga 4,2 juta penayangan hanya dalam waktu 13 jam pertama.
FILM Sunda Emperor merilis cuplikan perdana dan mengumumkan jajaran pemain, menghadirkan kisah yang dekat dengan budaya Sunda, itu adalah karya perdana rumah produksi Sapawave Films
Secara naratif, film Return to Silent Hill akan berpusat pada tokoh bernama James. Hidup James seolah berhenti berputar sejak ia kehilangan cinta sejatinya, Mary.
Film Alas Roban kian mengukuhkan dominasinya di bioskop. Berdasarkan Cinepoint Tracking, horor-drama ini menambah estimasi +93.551 penonton
Bagi Adinia Wirasti, bioskop bukan sekadar tempat menonton, melainkan ruang refleksi bagi manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved