Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARIS Hilton mengungkapkan kesedihannya setelah rumah mewahnya senilai $8,4 juta atau sekitar Rp126 miliar di Malibu hancur akibat kebakaran hutan yang melanda California Selatan, Los Angeles.
Pewaris kekayaan dan bintang reality TV ini mengaku menyaksikan kehancuran tersebut secara langsung di televisi, yang ia gambarkan sebagai momen kesedihan yang tak terbayangkan.
Melalui Instagram, Hilton membagikan rasa dukanya kepada 27 juta pengikutnya.
“Menyaksikan rumah saya di Malibu terbakar habis secara langsung di televisi adalah mimpi buruk yang tak seorang pun seharusnya alami,” tulisnya. P
roperti tersebut, yang berfungsi sebagai rumah liburan, menyimpan banyak kenangan berharga bagi Hilton, suaminya Carter Reum, dan anak-anak mereka, Phoenix dan London.
“Di rumah ini Phoenix mengambil langkah pertamanya, dan kami bermimpi menciptakan kenangan seumur hidup bersama London,” ujarnya.
Meskipun dilanda kehancuran, Hilton mengungkapkan rasa syukurnya atas keselamatan keluarganya, menambahkan,
“Kehilangan ini sangat berat, tetapi saya bersyukur keluarga dan hewan peliharaan saya selamat," kata dia.
Kebakaran di Malibu hanyalah salah satu dari beberapa kebakaran hutan yang melanda California Selatan, dipicu oleh angin kencang dan kondisi kering.
Kebakaran di Palisades, Eaton, dan Hurst telah menghanguskan hampir 23.000 hektar di Los Angeles County saja, memaksa lebih dari 70.000 penduduk untuk mengungsi.
Kota tersebut telah menyatakan keadaan darurat saat petugas pemadam kebakaran berjuang mengendalikan api.
Hilton bukan satu-satunya selebriti yang mengalami kehilangan. Aktor veteran Billy Crystal mengungkapkan bahwa ia dan istrinya kehilangan rumah mereka yang telah mereka tempati selama 46 tahun akibat kebakaran.
“Rumah kami dipenuhi cinta dan kenangan indah,” kata Crystal dalam sebuah pernyataan.
“Kami sangat sedih, tetapi dukungan dari keluarga dan teman-teman akan membantu kami melewati ini.”
Kebakaran hutan telah merenggut setidaknya lima nyawa dan menghancurkan banyak rumah, termasuk milik beberapa tokoh terkenal lainnya.
Diane Warren, penulis lagu nominasi Oscar, kehilangan rumah pantainya yang telah ia tinggali selama 30 tahun, tetapi memastikan bahwa hewan peliharaannya selamat.
Aktor Cary Elwes juga mengungkapkan bahwa rumahnya hancur, namun ia merasa bersyukur keluarganya selamat.
Selain kerugian pribadi, kebakaran tersebut mengganggu kehidupan di seluruh Los Angeles. Kebakaran baru di Hollywood Hills mengancam tempat-tempat wisata ikonik seperti Walk of Fame, dan beberapa acara besar terpaksa dibatalkan.
Meskipun dilanda kehancuran, mereka yang terdampak tetap optimis. Dalam unggahan emosionalnya di Instagram, Hilton mengakhiri dengan pesan ketabahan. “Rumah dapat dibangun kembali, tetapi keselamatan orang-orang tercinta adalah hal yang paling penting,” tulisnya.
Billy Crystal juga berjanji untuk tetap menghargai kenangan yang tak tergantikan dari rumah lamanya, dengan mengatakan,
“Cinta akan membawa kami melewati ini.”
Saat California terus menghadapi krisis ini, kekuatan dan solidaritas warganya menjadi cahaya harapan di tengah kobaran api. (Z-10)
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Provinsi Kalimantan Tengah luas lahan yang terbakar dari 1 Januari hingga 3 Agustus 2024 seluas 384,85 hektare
Ada pun total kerugian akibat kebakaran di Kabupaten Kuningan mencapai Rp17 miliar
Pembuatan sekat bakar penting dilakukan guna meminimalisir terjadinya kebakaran. Dengan adanya sekat bakar, saat terjadi kebakaran api tidak akan menjalar ke areal yang lebih luas.
Hingga Rabu sore, kobaran api masih dalam proses pemadaman oleh masyarakat dan pihak terkait.
Sebanyak 300 petugas gabungan dikerahkan untuk memadamkan kobaran api sejak Rabu (4/9) lalu
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden menyatakan kebakaran hutan di California yang melanda sejak awal pekan ini sebagai bencana besar.
Wali Kota Los Angeles, Karen Bass, menghadapi kritik setelah meninggalkan kota saat kebakaran terbesar dalam sejarah wilayah tersebut melanda pada 7 Januari.
Presiden Joe Biden mengumumkan pemerintah federal akan menanggung 100% biaya operasional terkait kebakaran hutan di California Selatan selama 180 hari.
Peringatan darurat yang mencakup evakuasi baru saja dikirimkan ke jutaan ponsel di Los Angeles, menyebabkan kebingungan besar di wilayah tersebut.
Sheriff Kabupaten Los Angeles, Robert Luna mengatakan jumlah korban dari semua kebakaran saat ini tercatat lima orang, bukan 7 seperti kabar yang beredar.
PEMERINTAH federal disebut akan menanggung 100% biaya penanganan kebakaran hutan di California. Hal itu disampaikan Presiden Amerika Serikat Joe Biden
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved