Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Trevor Noah Buka Grammy Awards 2025 Berikan Tribute untuk Los Angeles

Fathurrozak
03/2/2025 09:31
Trevor Noah Buka Grammy Awards 2025 Berikan Tribute untuk Los Angeles
Trevor Noah(Instagram/@trevornoah)

TREVOR Noah kembali menjadi pembawa acara Grammy Awards untuk kelima kalinya. Grammy Awards berlangsung, Minggu waktu setempat, atau Senin (3/2) waktu pagi Indonesia. Trevor pun membuka Grammy Awards dengan memberikan penghormatan untuk Los Angeles setelah mengalami bencana alam kebakaran besar.

 

“Selamat malam, dan selamat datang di acara tahunan Grammy Awards ke-67. Kami datang langsung dari Los Angeles, tapi yang tidak biasa adalah keadaan kami malam ini. Beberapa minggu yang lalu, kami tidak yakin bahwa acara ini akan terjadi,” ujarnya.

 

Ia mengatakan Los Angeles telah mengalami salah satu bencana alam terbesar dalam sejarah Amerika. Puluhan ribu orang kehilangan tempat tinggal, seluruh lingkungan telah musnah, sekolah, bisnis lokal, dan seluruh komunitas terbakar habis.

 

“Untungnya, berkat upaya heroik para petugas pemadam kebakaran, kebakaran telah berhasil diatasi. Terlepas dari semua kehancuran yang terjadi, semangat kota ini telah bangkit kembali,” sambung Trevor Noah.

 

Trevor juga menyoroti peristiwa bencana kebakaran besar di LA pun membuat warga saling membantu. Grammy tahun ini, disebut Trevor juga bukan hanya untuk merayakan musik, melainkan juga untuk mendukung kota LA yang telah melahirkan begitu banyak karya-karya musik yang bisa dinikmati banyak orang.

 

“LA tempat Billie Eilish dan Finneas mengubah kamar tidur kecil di Highland Park menjadi studio pemenang Grammy Award. Klub-klub di LA menginspirasi Chappell Roan untuk menciptakan lagu kebangsaan yaitu Pink Pony Club,” ucap dia.

 

Di Los Angeles inilah, imbuh dia, Stevie Wonder menulis dan merekam album terhebat sepanjang masa, Songs in the Key of Life.

 

“LA adalah kota tempat Snoop Dogg pertama kali mencampurkan gin dan jus, dan hip-hop tidak pernah sama lagi,” tukas dia. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik