Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Taylor Swift Terkejut Dengar Serangan Pisau di Southport Menewaskan Tiga Anak

Thalatie K Yani
31/7/2024 05:55
Taylor Swift Terkejut Dengar Serangan Pisau di Southport Menewaskan Tiga Anak
Taylor Swift(Instagram)

TAYLOR Swift mengatakan “benar-benar terkejut” setelah serangan pisau di sebuah kelas tari yang merayakan musik penyanyi AS tersebut di Southport, Inggris, menyebabkan tiga anak tewas dan lainnya terluka.

Penyanyi tersebut menulis di Instagram “teror serangan kemarin di Southport terus menghantui saya, dan saya benar-benar terkejut.”

“Kehilangan nyawa dan kepolosan, serta trauma mengerikan yang ditimbulkan kepada semua orang yang ada di sana, keluarga, dan petugas darurat,” tambahnya. “Ini hanyalah anak-anak kecil di kelas tari.”

Baca juga : Protes Sayap Kanan di Southport Berujung Kekerasan Setelah Serangan Pisau Mematikan

Kekacauan ini telah mengejutkan Inggris dan membuat polisi dengan cepat mencoba memahami mengapa insiden yang sangat menghancurkan terjadi di negara yang memiliki pembatasan ketat terhadap kepemilikan senjata api, tetapi kejahatan pisau digambarkan sebagai “krisis nasional.”

Seorang remaja berusia 17 tahun ditangkap di lokasi dengan “dugaan pembunuhan dan percobaan pembunuhan.”

“Saya benar-benar bingung bagaimana mengungkapkan simpati saya kepada keluarga-keluarga ini,” tulis Swift dalam postingannya di Instagram.

Baca juga : Jumlah Anak Tewas dalam Serangan Pisau di Southport, Inggris Bertambah

Dua anak meninggal pada hari Senin, dan pada hari berikutnya, Kepolisian Merseyside mengatakan seorang anak ketiga telah meninggal.

Pernyataan polisi mengatakan: “Gadis berusia sembilan tahun meninggal di rumah sakit pada dini hari pagi ini, Selasa, 30 Juli. Kami dapat mengonfirmasi anak-anak yang meninggal kemarin adalah gadis berusia enam dan tujuh tahun.”

“Delapan anak lainnya mengalami luka tusukan akibat serangan tersebut, dan lima di antaranya dalam kondisi kritis. Dua orang dewasa juga dalam kondisi kritis setelah terluka selama insiden.”

Baca juga : 2 Anak Tewas dan 9 Terluka Saat Serangan Pisau di Workshop Tari 

Kepala Kepolisian Merseyside Serena Kennedy mengatakan polisi memahami pelaku masuk ke lokasi dengan membawa pisau dan mulai menyerang anak-anak.

“Kami percaya orang dewasa yang terluka berani mencoba melindungi anak-anak yang sedang diserang,” katanya dalam konferensi pers pada Senin malam.

Raja Charles III dan istrinya, Ratu Camilla juga mengatakan mereka “sangat terkejut” dengan insiden tersebut pada hari Senin.

“Istri saya dan saya sangat terkejut mendengar tentang insiden yang benar-benar mengerikan di Southport,” kata Raja Charles dalam pernyataan yang dibagikan di saluran media sosial resmi keluarga kerajaan, Senin.

Perdana Menteri Inggris Keir Starmer juga menanggapi kejadian tersebut, mengatakan dalam klip yang dibagikan kepada penyiar “seluruh negara” telah merasa “sangat terkejut dengan apa yang mereka lihat” di Southport. (CNN/Z-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya