Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
ADAM Driver berdiri di tepi gedung pencakar langit kota yang mirip New York siap melemparkan dirinya dan memiliki kemampuan mengendalikan waktu.
Sutradara legendaris Francis Ford Coppola, Sabtu (4/5), merilis klip pertama film yang telah lama dinantikan, Megalopolis, yang akan tayang di Festival Film Cannes, bulan ini.
Empat puluh lima tahun setelah Apocalypse Now mengantarkan Coppola meraih Palme d'Or keduanya, sutradara asal Amerika Serikat (AS) itu akan menjadi pembahasan di Festival Film Cannes, yang akan digelar 14-25 Mei, 13 tahun setelah dirilisnya film pertamanya, Twixt.
Baca juga : Coppola Gunakan Dana Pribadi untuk Film Terbarunya
Sutradara berusia 85 tahun itu memilih merilis teaser tersebut pada 4 Mei, yang akan menjadi ulang tahun ke-88 istrinya, Eleanor Coppola, yang meninggal dunia, bulan lalu.
"Megalopolis akan selalu menjadi film yang saya dedikasikan untuk istri saya, Eleanor," ujar Coppola di Instagram. "Saya sangat berharap bisa merayakan ulang tahunnya secara bersama-sama pada 4 Mei. Namun, sayangnya, hal itu tidak terwujud. Karenanya, saya ingin membagikan hadiah ini untuk semua orang atas nama dia."
Film Megalopolis, selain dibintangi oleh Driver, juga menampilkan Giancarlo Esposito, Dustin Hoffman, Aubrey Plaza, Laurence Fishburne, dan lainnya. (AFP/Z-1)
Menurut Joko Anwar, kedua syarat ini penting dipenuhi untuk memastikan bahwa setiap karya tidak hanya menghibur, tetapi juga memiliki kedalaman dan inovasi.
Sutradara Joko Anwar kembali menggarap genre komedi yang dibalut elemen horor bertajuk Ghost in The Cell (Hantu di Penjara).
Film Perang Jawa diumumkan memasuki tahap praproduksi, bertepatan dengan peringatan 200 tahun Perang Jawa.
Angga Dwimas Sasongko percaya bahwa cerita bermuatan lokal dan inovasi dengan cerita tersebut adalah kunci yang dibutuhkan untuk membuka pintu peluang perfilman nasional menembus global.
Saat audisi film Tinggal Meninggal, aktor Omara Esteghlal terlihat berbeda dengan kebiasaannya mengemut lemon, yang menurut Kristo Immanuel adalah tingkah laku yang tidak umum.
Kristo Immanuel dan Jessica Tjiu mengusung cerita yang lahir dari keresahan akan realitas sosial yang dibalut unsur komedi getir dan pakem penyutradaraan breaking the fourth wall.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved