Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ini Alasan Adinda Thomas Mau Bintangi Film Anak-Anak

Basuki Eka Purnama
16/1/2024 06:00
Ini Alasan Adinda Thomas Mau Bintangi Film Anak-Anak
Adinda Thomas(Instagram @adindathomas)

SELEBRITAS Adinda Thomas mengaku langsung mengiyakan saat ditawari peran dalam film anak-anak baru karya sutradara Jose Poernomo, yang berjudul Petualangan Anak Penangkap Hantu.

"Dari awal ditawarin benar-benar tertarik ketika ini di-mention film anak-anak, kids adventure. Rasanya sudah lama banget kan enggak ada terdengar film anak-anak," kata Adinda, dikutip Selasa (16/1).

Adinda, sebelumnya, berpartisipasi dalam film-film seperti KKN di Desa Penari, The Wedding & Bebek Betutu, dan Magic Hour.  

Baca juga: Trailer Film Pasutri Gaje Hadirkan Adegan-Adegan Lucu Menggemaskan

Dia mengatakan, di saat yang sama bertemu dengan Jose dan dijelaskan secara singkat sinopsis film. Usai menjelaskan, imbuh Adinda, dirinya langsung ditanyai kesediaannya berpartisipasi dalam film yang juga dibintangi Muzakki Ramdhan, Muhammad Adhiyat, dan Giselle Tambunan itu.

 

Adinda mengiyakan kendati sempat merasa khawatir, lantaran ketinggalan sesi pembacaan naskah.

"Ternyata pas datang, masuk disambut dengan hangat sama teman-teman. Jadi rasanya pendekatannya lebih gampang," kata dia.

Baca juga: Bintang Film Petualangan Anak Penangkap Hantu Tegaskan tidak Takut Selama Syuting

Berbicara soal karakter dalam film, Adinda memerankan tokoh Gita, seorang mahasiswi yang menempuh pendidikan di Jakarta, namun berasal dari suku Jawa dan tinggal di sebuah desa terpencil bernama Segoro muncar.

"Karakternya juga orang Jawa, jadi aku dapat kesempatan belajar dialek juga. Jadi cukup dapat persiapan, pembelajaran baru juga," ujar dia.

Gita dikisahkan meminta bantuan kelompok Anak Penangkap Hantu yakni Rafi (diperankan Muzakki Muzakki Ramdhan), Zidan (diperankan Muhammad Adhiyat) dan Chacha (diperankan Giselle Tambunan) untuk memecahkan masalah supranatural di desanya.

Kendati yang dimintai bantuan ini anak-anak, dia meyakini mereka mampu mencari jalan keluar atas masalah di desanya.

Menurut Adinda tokoh Gita cukup menarik untuk dimasukkan ke dalam film, bersama anak-anak kelompok Penangkap Hantu. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya