Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Endah n Rhesa Sebut Musisi Punya Peran Atasi Masalah Pendidikan

Basuki Eka Purnama
09/8/2023 10:45
Endah n Rhesa Sebut Musisi Punya Peran Atasi Masalah Pendidikan
Duo Endah n Rhesa(ANTARA/Muhammad Adimaja)

DUO Endah n Rhesa mengatakan musisi memiliki peran dan tanggung jawab yang sama dalam membantu menyelesaikan masalah pendidikan.

"Jadi, kontribusi kami sebagai musisi dan sebagai manusia punya tanggung jawab yang sama kita bikin menjadi satu kehidupan lebih baik dengan pendidikan lebih baik juga sebisa kita semampu kita sesuai dengan keahlian kita," ucap vokalis dan gitaris Endah n Rhesa, Endah Widiastuti, dikutip Rabu (9/8).

Endah mengatakan musik tidak hanya bisa sebagai hiburan tapi juga bisa menjadi suatu sarana yang sangat mudah untuk bisa menyampaikan pesan-pesan baik kepada masyarakat. Isu-isu pendidikan juga disebut Endah bisa diselipkan pada lirik-lirik yang dibuat oleh musisi.

Baca juga: Melly Goeslaw Mengaku Penggemar Berat Suzzanna

"Musik salah satu layer yang juga cukup kuat menjadi sebuah media yang sangat fungsional sebagai pendidikan dengan cara yang baik dari lirik-lirik yang baik, pesan-pesan yang baik, kegiatan-kegiatan yang baik," ungkap pasangan Rhesa Aditya itu .
  
Endah n Rhesa juga terlibat dalam kegiatan pendidikan Semua Guru Semua Murid. 

Dalam Belajaraya kali ini, pasangan suami istri itu juga akan berbagi melalui obrolan tentang isu pendidikan dengan berbagai narasumber lainnya.

Baca juga: Kuburan Rilis EP Jass Friend

"Ini bukan pertama kalinya kali berpartisipasi dalam gerakan pendidikan. Ini juga merupakan cita-cita kami untuk menjadi musisi dengan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat," kata Endah.

Buat Endah, keterlibatannya dalam kegiatan ini sebagai sarannya untuk belajar lebih peduli lagi terkait isu yang ada di Indonesia dan membuat karya dengan spektrum yang lebih luas lagi. Serta dapat berpengaruh baik pagi penonton yang mendengarkan lagu-lagunya kelak.

"Justru ini kesempatan bagi musisi belajar mudah-mudahan yang tadinya nggak care jadi care, yang tadinya musik biar keren jadi bisa menciptakan lagu dan bermain dengan spektrum yang lebih luas lagi," tutup Endah. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya