Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR Ari Irham masih ingat pengalaman masa kecilnya saat Ramadan, khususnya usai menunaikan ibadah salat tarawih, yang kala itu meniru karakter Naruto Uzumaki dari serial anime berjudul sama, karya Masashi Kishimoto..
Aktor pemeran Tuktuk dalam film Mencuri Raden Saleh itu, melalui wawancara tertulis, dikutip Senin (3/4), mengatakan dia dan teman-temannya menggunakan sarung untuk berpenampilan ala ninja.
"Waktu pulang tarawih, saya dan teman-teman pakai sarung tapi dipakainya kaya ninja gitu terus lari-larian biar kaya Naruto," tulis Ari seraya menambahkan kata 'haha'.
Baca juga : Ari Irham Sebut Ayah Sebagai Panutan Hidup
Ari juga masih ingat sering menjadi korban keusilan rekan-rekannya saat salat tarawih. Kendati begitu, menurut dia, momen salat tarawih menjadi pengalaman yang tak akan pernah dilupakan.
"Salat tarawih, menurut saya, adalah pengalaman yang paling enggak pernah dilupain," catat dia.
Kini, Ari sudah menginjak usia 21 tahun itu dan dia berharap bisa menjalani Ramadan tahun ini dengan menyenangkan. Berbicara target khusus, dia mengaku tidak memiliknya karena ingin mengeksplorasi berbagai hal.
Baca juga : Qunut saat Salat Witir sejak Pertengahan Ramadan, Dalil dan Caranya
"Target khusus mungkin tidak ada ya. Target saya ada mencoba sesuatu hal sebanyak-banyaknya selagi masih punya banyak waktu untuk explore lebih banyak!" kata dia.
Ari, belum lama ini, berpartisipasi dalam serial berjudul Bidadari Bermata Bening berdasarkan novel berjudul sama karya penulis
Habiburrahman El Shirazy.
Serial itu sudah tayang pada 31 Maret lalu di salah satu layanan over the top (OTT).
Baca juga : Berperan Jadi Anak Kiai, Ini yang Dilakukan Ari Irham
Serial yang disutradarai Farid Dermawan ini juga dibintangi sejumlah selebritas seperti Zoe Abbas Jackson, Ikang Fawzi, Olla Ramlan, Teuku Ryan, Vladimir Rama, dan Aisyah Aqilah. (Ant/Z-1)
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Bank Indonesia untuk hadir di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 H.
Ramadan menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas umat Islam sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang tengah berada dalam kondisi sulit.
Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka atas korban konflik Timur Tengah dan menyerukan penghentian aksi militer selama Ramadan, serta mendorong diplomasi damai melalui PBB.
Karena itu, sebuah cafe dan resto bernama Cak Kaji di Provinsi Jawa Timur menyediakan penganan dan nasi bukan puasa gratis,
Menariknya, masjid kuno atau yang akrab disebut Masjid Tuha (Masjid Tua) selalu diramaikan anak muda setempat dan sekitarnya.
Data Digital 2025 Global Overview Report mencatat bahwa masyarakat Indonesia usia 16 tahun ke atas menghabiskan rata-rata 7 jam 22 menit per hari di internet.
Panduan lengkap bacaan Bilal Tarawih 11 rakaat (8 Tarawih + 3 Witir). Tersedia teks Arab, Latin, arti, dan jawaban makmum untuk ibadah Ramadhan 2026.
Perbedaan Tarawih 11 dan 23 Rakaat: Dalil, Sejarah, dan Hukumnya
Bacaan bilal dan jemaah berupa zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih dan salat witir. Lebih jelasnya berikut bacaan zikir, selawat, dan doa di antara salat tarawih 20 rakaat.
Jika kita ingin membaca zikir, selawat, dan doa di sela-sela tarawih, berikut bacaannya dari bilal dan jawaban jemaah. Oh iya, ini khusus bagi tarawih delapan rakaat plus witir tiga rakaat.
Salat witir adalah salat sunah sebagai penutup salat yang dikerjakan pada malam hari.
Berikut bacaan bilal dalam 20 rakaat tarawih dan 3 rakaat witir yang menandai jumlah rakaat dan salat tarawih dan witir pada malam Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved