Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Musisi Dua Lipa menghadapi gugatan hak cipta kedua atas lagunya yang berjudul “Levitating”.
Dikutip dari The Guardian, Kamis, ini merupakan gugatan kedua yang diterima Dua Lipa setelah kurang dari seminggu setelah band reggae Florida menggugat penyanyi itu atas tuduhan plagiarisme.
Penulis lagu L Russell Brown dan Sandy Linzer menyatakan bahwa melodi pembuka lagu itu serupa dengan lagu Top 10 lawas di Billboard Hot 100 AS pada tahun 1979 “Wiggle and Giggle All Night” dan lagu hit lawas di 1980 “Don Diablo”.
“Terdakwa telah merampas kekayaan intelektual penggugat," tulis pengacara Brown dan Linzer.
"Penggugat mengajukan gugatan sehingga tergugat tidak dapat melepaskan diri dari pelanggaran yang disengaja,” tambahnya.
Penulis lagu itu juga menyoroti wawancara dengan Lipa, di mana mereka mengatakan dia "mengakui bahwa dia sengaja meniru era sebelumnya" dan "mengambil inspirasi" dari musik bersejarah untuk suara "retro" dari album 2020-nya, “Future Nostalgia”.
Pekan lalu, Lipa juga digugat oleh band Florida Artikal Sound System, yang mengklaim bahwa “Levitating” sangat mirip dengan lagu 2017 mereka “Live Your Life” sehingga sangat tidak mungkin bahwa “Levitating” dibuat secara independen.
Terkait dua tudingan ini, Lipa belum menanggapi kedua klaim tersebut. Pihak dari Lipa pun juga belum menanggapi terkait hal tersebut. (Ant/OL-12)
Perilisan lagu berjudul Miliaran Manusia dan Agency ini bertujuan untuk memperkenalkan nuansa pementasan kepada calon penonton Musikal Perahu Kertas.
60 pencipta lagu yang tergabung dalam Garda Publik Pencipta Lagu (Garputala) melaporkan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
SPOTIFY resmi merilis Wrapped 2025 untuk para pendengar di seluruh dunia. Setiap tahunnya, Spotify Wrapped merangkum perjalanan mendengarkan musik dan podcast
PADI Reborn akhirnya resmi meluncurkan single terbarunya, Ego, pada Jumat, (7/11). Single ini menjadi pembuka album terbaru mendatang berjudul Dua Delapan.
Pada 1996, James F Sundah bersama Titiek Puspa, bekerja sama dengan member band legendaris Scorpions, Klaus Meine dan Rudolf Schenker.
Lagu Omoide Scroll kini telah dirilis di layanan streaming sebagai singel resmi ke-67 AKB48, sementara lagu ciptaan asli Akimoto berjudul Cécile telah dihapus dari YouTube.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Permasalahan dalam legislasi saat ini dinilai telah menyentuh level fundamental, baik dari sisi substansi (material) maupun prosedur pembentukan (formal).
Pencabutan gugatan diajukan Sandra Dewi melalui kuasa hukumnya sebelum Majelis Hakim membacakan kesimpulan dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (28/10).
BBM swasta langka, konsumen mengajukan gugatan perbuatan melawan hukum terhadap Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), PT Pertamina (Persero), serta PT Shell Indonesia.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Brigitte Macron menggugat komentator sayap kanan Amerika Serikat, Candace Owens, atas tuduhan fitnah.
Elon Musk menggugat negara bagian New York atas undang-undang baru yang mewajibkan platform digital melaporkan ujaran kebencian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved