Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH melalui Perum Bulog menggelar program “Bazar Dari Istana Untuk Rakyat” sebagai upaya menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan masyarakat tidak panik terhadap isu ketahanan pangan usai Lebaran 2026.
Direktur Utama Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani, menjelaskan bahwa program tersebut dilatarbelakangi kebutuhan untuk menjaga psikologi pasar dan mencegah aksi pembelian berlebihan (panic buying).
“Karena biar masyarakat tidak panik soal krisis pangan. Ya mungkin teman-teman kan tahu, ya satu sisi supaya nggak panic buying. Kemudian juga abis Lebaran juga pemerintah tetap perhatikan masyarakat supaya masyarakat juga bisa hidup dengan nyaman dan menjamin harga-harga tetap murah,” ujarnya saat ditemui di Jakarta, Sabtu (28/3).
Ia menegaskan bahwa kondisi pangan nasional, khususnya beras, dalam keadaan aman dan tidak terlalu terdampak gejolak global, termasuk konflik di kawasan Timur Tengah.
“Jadi kita Indonesia syukur alhamdulillah dengan swasembada pangan sehingga masalah pangan Indonesia tidak terlalu terdampak dengan masalah Timur Tengah,” katanya.
Lebih lanjut, Rizal memastikan bahwa stok beras nasional saat ini berada pada level yang sangat memadai. Hingga saat ini, cadangan beras yang dikelola Bulog tercatat mencapai lebih dari 4,2 juta ton.
“Alhamdulillah stok kita masih aman. Hari ini sudah 4,2 juta ton. Lebih, bahkan 4,23 sekarang. Ini stok tertinggi sepanjang sejarah Indonesia Merdeka sehingga bisa untuk menjamin keperluan sampai akhir tahun,” ungkapnya.
Dengan kondisi tersebut, pemerintah optimistis ketersediaan pangan tetap terjaga dan masyarakat dapat menjalani aktivitas pasca Lebaran dengan tenang tanpa kekhawatiran terhadap lonjakan harga maupun kelangkaan bahan pokok. (H-3)
Perum Bulog wilayah Kediri memastikan stok beras dan minyak goreng mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran.
Perum Bulog wilayah Kediri memastikan stok beras dan minyak goreng mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran.
Selain ketersediaan beras, Bulog juga memastikan pasokan minyak goreng tetap terjaga
Bulog memiliki cadangan beras sekitar 25 ribu ton yang terus bergerak seiring dengan proses distribusi dan penyerapan gabah dari petani.
Stok beras Perum Bulog di Gudang Meger, Klaten, aman untuk kebutuhan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Bahkan, stok beras cadangan pemerintah di gudang ini aman sampai akhir 2026.
Ia menjelaskan stok yang tersedia saat ini tidak termasuk yang baru akan dipanen beberapa bulan ke depan.
Pemerintah menargetkan agar harga pangan pokok strategis terus bergerak menuju kondisi yang stabil pasca-Lebaran.
Dengan stok yang dimiliki, pemerintah mampu melewati masa darurat kekeringan yang diperkirakan hanya berlangsung selama 6 bulan.
PEMERINTAH terus memperkuat pengendalian harga pangan sekaligus memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman dan mencukupi, khususnya menjelang Lebaran 2026.
Zulkifli Hasan pastikan stok pangan nasional jelang Ramadan dan Lebaran aman, harga terkendali, dan produksi dalam negeri meningkat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved