Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto memerintahkan agar jajaran direksi meninggalkan praktik-praktik zaman dulu yang kurang efisien dan tidak benar.
Hal itu diungkapkan Prabowo saat hadir dalam Townhall Meeting Danantara bersama BUMN yang digelar secara tertutup, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin (28/4).
"Saya minta atas nama bangsa dan rakyat, saya minta semua direksi berbuat yang terbaik, tinggalkan praktik-praktik zaman dulu mungkin yang kurang efisien, atau ada praktik-praktik yang nggak bener harus ditinggalkan," ujar Prabowo di JCC Senayan, Jakarta, Senin (28/4).
Orang nomor satu di Indonesia itu meminta agar manajemen mengevaluasi semua direksi. Tanpa tedeng aling-aling, evaluasi diminta dilakukan menyeluruh, mulai dari watak, akhlak, hingga prestasi jajaran direksi. Prabowo juga meminta jajaran direksi yang bekerja tidak sesuai untuk diganti.
"Dan saya serahkan kepada manajemen untuk mengevaluasi semua direksi, dievaluasi kinerjanya, dan wataknya, akhlaknya, dan prestasinya, kalau dia tidak berprestasi, kalau dia malas-malasan, kalau dia lakukan praktik-praktik yang enggak bener, menyalahgunakan kewenangan, menyalahgunakan fasilitas, saya minta diganti," terang Prabowo.
Ketua Umum Partai Gerindra itu juga meminta jajaran direksi diisi orang-orang profesional. Prabowo menururkan harus ada promosi dari jajaran bawah yang sesuai.
Prabowo mengingatkan agar agar jajaran direksi tidak dipilih berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu, mulai dari politik, agama, maupun ras.
"Ya saya bilang jangan memilih atas dasar suku, agama, ras, latar belakang atau atas dasar partai politik, tidak. Ini harus anak-anak Indonesia yang bekerja sebesar-besarnya untuk rakyat Indonesia. Saya kira itu pesan saya ya," tandas Prabowo. (Ykb/P-3)
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
Seskab Teddy Indra Wijaya mengungkap 12 pengusaha raksasa AS yang bertemu Presiden Prabowo di Washington. Simak daftar bos BlackRock hingga pemilik Inter Milan.
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan pimpinan dari 12 perusahaan investasi terbesar dunia dalam upaya memperkuat kemitraan strategis, dalam pertemuan yang berlangsung di Washington DC.
Seskab Teddy ungkap hasil perjanjian dagang RI-AS: 1.819 produk bebas tarif, ekspor tekstil naik 10x, hingga investasi jumbo Boeing & Freeport.
PENELITI Senior Core Indonesia Muhammad Ishak Razak menilai, perpanjangan IUPK Grasberg milik PT Freeport untuk periode 2041–2061, mencerminkan masih rendahnya daya tawar RI.
Presiden Prabowo Subianto dalam forum Board of Peace (BOP), Indonesia menunjukkan bahwa diplomasi bukan sekadar protokoler, melainkan jalan ikhtiar untuk menjaga harapan perdamaian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved