Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PASAR saham di kawasan Asia-Pasifik melepas keuntungan awal, setelah Presiden Donald Trump mempertimbangkan memberlakukan tarif baru pada Meksiko dan Kanada.
Saham dibuka lebih tinggi setelah Trump berjanji dalam pidato pelantikannya untuk membawa "era keemasan" baru bagi Amerika. Dia berjanji agenda ambisius yang berpotensi meningkatkan laba perusahaan.
Namun, beberapa ekonom telah memperingatkan langkah-langkah tersebut mungkin juga dapat meningkatkan inflasi, yang pada gilirannya dapat memaksa Federal Reserve untuk menaikkan suku bunga.
"Kami berpikir dalam hal 25% untuk Meksiko dan Kanada, karena mereka membiarkan sejumlah besar orang -- Kanada juga merupakan pelaku penyalahgunaan yang sangat buruk -- sejumlah besar orang datang, dan fentanyl masuk," kata Trump di Oval Office.
Selama kampanye pemilu, dia juga berjanji untuk mengenakan tarif 10% pada semua impor ke AS dan mengatakan akan mengenakan pajak impor 60% pada Tiongkok.
Trump mengatakan tarif akan membuat orang Amerika menjadi lebih kaya, meskipun kritik mengatakan biaya tersebut kemungkinan akan diteruskan ke konsumen.
Presiden juga mengatakan dia akan menciptakan "Layanan Pendapatan Eksternal" untuk mengumpulkan semua tarif, bea, dan pendapatan dari sumber luar negeri.
Pada Selasa pagi, indeks Nikkei 225 Jepang naik 0,1%, Kospi Korea Selatan turun 0,1%, dan ASX 200 Australia naik sekitar 0,6%.
Sementara itu, dolar AS mendapatkan kembali beberapa kekuatannya terhadap beberapa mata uang utama lainnya, termasuk pound dan euro.
"Sentimen pasar terpengaruh selama penandatanganan perintah eksekutif oleh Presiden Trump di Oval Office," kata Tim Waterer, kepala analis pasar di perusahaan layanan keuangan KCM Trade.
"Investor mendengar lebih banyak detail eksplisit mengenai agenda tarif Trump, yang sedikit merusak suasana pasar."
Pasar AS ditutup pada Senin untuk libur Hari Martin Luther King Jr. (CNN/Z-3)
Perdana Menteri Keir Starmer dan Donald Trump bahas krisis Selat Hormuz. Harga minyak melonjak ke US$106 per barel akibat blokade Iran.
Krisis energi hebat melanda Kuba. 10 juta orang tanpa listrik, demonstrasi pecah di Havana hingga pembakaran markas partai di tengah tekanan blokade AS.
Presiden Donald Trump instruksikan agen ICE bantu pengamanan di bandara AS mulai Senin. Langkah ini menuai kritik tajam dari serikat pekerja TSA dan Demokrat.
Donald Trump picu kecaman usai rayakan kematian Robert Mueller. Simak rekam jejak komentar kasar Trump terhadap tokoh yang telah wafat, dari McCain hingga Rob Reiner.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengancam akan menghancurkan pembangkit listrik Iran
Pemerintahan Trump dilaporkan menyiapkan pasukan darat AS untuk potensi serangan ke Iran, meski Gedung Putih menegaskan belum ada keputusan militer resmi.
Di ruang Business Summit US-ABC, 11 nota kesepahaman ditandatangani dengan nilai mencapai US$38,4 miliar.
MAHKAMAH Agung Amerika Serikat lewat putusannya membatalkan sejumlah kebijakan tarif Presiden Donald Trump. Trump menyebut ada kemungkinan pengaruh asing
Donald Trump menegaskan bahwa posisi Greenland sangat krusial untuk melindungi AS dari potensi serangan Rusia atau Tiongkok.
Donald Trump pada Senin (12/1) mengumumkan pemberlakuan tarif sebesar 25% terhadap semua negara yang masih berdagang dengan Iran.
Pemprov DKI Jakarta berencana menempuh jalur penambahan melalui APBD Perubahan yang akan dibahas pada pertengahan tahun mendatang.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved