Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memimpin uji coba pendaratan pesawat di runway Bandara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (12/8).
"Pagi ini, dari Bandara IKN, Alhamdulillah setelah melewati berbagai proses kalibrasi dan serangkaian uji coba keselamatan penerbangan, pesawat jet longitude milik Balai Kalibrasi berhasil mendarat di runway Bandara IKN dengan selamat dan sempurna," tulis Budi Karya, melalui akun Instagramnya.
Sebelum mendarat, pesawat tersebut terbang dengan kecepatan ground speed 480 NM/jam atau 880 km/jam.
Baca juga : Kemenhub Targetkan Uji Coba Bandara IKN Juli 2024
"Ini sudah setara dengan kecepatan pesawat narrow body seperti Boeing 737 atau Airbus 320. Terima kasih untuk Capt Dino dan Capt Wirasono yang bertugas. Mohon doa semoga seluruh proses berjalan lancar," imbuhnya.
Senada, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana juga mengatakan pada hari ini dilakukan test pendaratan perdana pesawat jet di Bandara IKN.
"Hari ini test landing perdana pesawat jet mendarat di Bandara IKN. Pesawat tersebut ditumpangi oleh Menhub. Itu juga bagian dari test landing sebelum Pesawat Kepresidenan nantinya akan mendarat di Bandara IKN," kata Yusuf. (Try)
Menhub Budi Karya Sumadi mengecek kesiapan infrastruktur transportasi jelang arus mudik Lebaran 2024 di beberapa lokasi di Jawa Barat, Jumat (9/3).
JUMLAH pergerakan penumpang di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pada masa arus mudik Lebaran tahun ini meningkat cukup signifikan, yaitu 25% dibandingkan 2022 lalu.
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi memantau pergerakan kendaraan pada puncak arus balik kedua hari ini, Senin (1/5). Berdasarkan pantauan via udara yang dilakukan Menhub,
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyimpulkan periode arus mudik dan arus balik tahun ini berjalan dengan sangat baik.
Masyarakat juga diminta tidak menggunakan sepeda motor untuk mudik karena dianggap bisa membahayakan perjalanan.
Menhub mengatakan persiapan angkutan lebaran 2024 telah dilakukan secara matang melalui koordinasi lintas sektor.
Pembangunan IKN menerapkan konsep sustainability modern secara komprehensif,
Ini bentuk kepercayaan kepada Pos Indonesia untuk ambil bagian dalam menyukseskan pembangunan IKN
Kontribusi PosIND itu diakui Sekretaris Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Achmad Jaka Santos Adiwijaya
Anggaran yang digunakan untuk melaksanakan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN) mencapai Rp87 miliar.
Rano membeberkan setelah ibu kota pindah dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Jakarta harus menyiapkan dan merencanakan pondasi baru
PEMPROV DKI Jakarta akan segera melakukan pencetakan ulang KTP elektronik (e-KTP) bagi warga Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved