Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PT Esa Medika Mandiri (Esa Group) menggandeng perseroan asal Tiongkok Weigao International Holding Comporation Ptr Ltd membentuk perusahaan baru (asing), Jumat (1/3). Joint venture itu akan membuat pabrik benang bedah di Indonesia dengan standar internasional.
"Weigao Group ialah perusahaan alat kesehatan ternama dari Tiongkok. Weigao sebagai pemilik merek benang bedah Wego Sutures yang sudah dikenal memiliki kualitas yang sangat bagus," jelas President Director Esa Medika Mandiri, Surya Gunawan Widjaja, dalam keterangan tertulis.
Ke depan Esa Group dan Weigao Group juga akan menambah beberapa produk baru alat kesehatan untuk diproduksi di Indonesia. Produk alat kesehatan hasil kerja sama ini akan diekspor ke negara lain di ASEAN. Bisa dipastikan kerja sama ini, imbuh Surya, akan membawa transfer teknologi ke Indonesia.
Baca juga : Jauhi Tingkok, Foxconn Rencanakan Investasi Tambahan di India
Esa Medika Mandiri merupakan perusahaan distribusi alat kesehatan yang berdiri sejak 2000. Seiring dengan Inpres Nomor 6 Tahun 2016 tentang Percepatan Pengembangan Industri Farmasi dan Alat Kesehatan, perusahaan berkomitmen untuk berpartisipasi dan mendukung program pemerintah. Sejak 2021, Esa Group mengembangkan sayap usahanya dan menjadi produsen alat kesehatan dalam negeri.
Sampai hari ini, Esa Group memiliki tiga pabrik alat kesehatan. Pabrik itu terletak di Solo Jawa Tengah, Cikarang Bekasi, dan yang terbaru Cikupa. Pabrik terbaru Esa Group di Cikupa, Tangerang, memiliki luas 5.000 m2.
Esa Group menjalin kerja sama dengan Weigao Group sejak 2014. Total investasi yang dibutuhkan untuk pabrik benang bedah itu sebesar US$3 juta di luar tanah dan bangunan. Untuk tahap pertama, investasi yang ditanamkan sebesar US$1,5 juta dengan komposisi saham 55% dimiliki Esa Group dan 45% dimiliki Weigao Group.
Deputi General Manager Weigao Group Vivienne Zhang menambahkan pihaknya berkenalan dengan Esa Group pertama kali sebagai distributor atau agen dari produk perusahaannya. Dengan pembangunan pabrik itu, ia berharap Indonesia tidak hanya menerima produk impor, tetapi juga bisa memproduksi untuk digunakan seluruh dunia. (RO/Z-2)
Ara Grace telah jatuh cinta pada dunia bisnis, tapi katanya musik tetap menjadi bagian tak terpisahkan, dia tetap akan kembali ke musik.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Permintaan hunian sementara seperti rumah kos dan apartemen terus tumbuh di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, hingga Bali.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan efektivitas penanganan dan penyelesaian masalah hukum perdata dan tata usaha negara yang dihadapi Peruri, baik di dalam maupun di luar pengadilan.
BISNIS food and beverage (FB) masih menjajikan sebagai penggerak ekonomi makro. Salah satunya bisnis donat yang disukai banyak kalangan.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Peruri menggelar Peruri Own Voice (POV) Playbook Series, sebuah program komunikasi yang bertujuan menjadikan suara karyawan sebagai kekuatan utama dalam membangun citra perusahaan.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved