Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN alas kaki dan peralatan olahraga kelas dunia, Nike, akan memangkas 2% dari total tenaga kerja global. Alasannya perusahaan ini tengah melakukan restrukturisasi.
Keputusan ini akan memutus kerja 1.500 hingga 1.600 karyawannya. Perusahaan asal Amerika Serikat ini mengumumkan kabar buruk tersebut langsung oleh CEO-nya, John Donahoe.
“Kami saat ini tidak melakukan yang terbaik, dan saya pada akhirnya meminta pertanggungjawaban diri saya dan tim kepemimpinan saya,” kata Donahoe dalam sebuah memo kepada para karyawan.
Baca juga : Nestle Indonesia PHK 126 Karyawan, Setelah Ramai Diboikot
Ia mengatakan PHK tersebut diperkirakan akan berdampak pada sekitar 1.500 hingga 1.600 karyawan. “Inilah cara kami menghidupkan kembali pertumbuhan kami,” jelasnya.
Perusahaan yang bermarkas di Oregon ini mengatakan pemutusan hubungan kerja akan dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama yang dimulai minggu ini, dan tahap kedua pada akhir Mei.
Nike pada Desember mengumumkan rencana untuk menurunkan biaya sekitar US$2 miliar selama tiga tahun ke depan karena ekspektasi penjualan yang lebih rendah.
Baca juga : Tata Steel akan Berhentikan 800 Pekerja di Belanda
Lusinan perusahaan di AS, sebagian besar di sektor teknologi, telah melakukan PHK sejak kuartal terakhir tahun lalu karena mereka berjuang menghadapi pendapatan yang lebih rendah dan pendapatan iklan yang menurun.
Cisco, Instacart, Snap, DocuSign, Uber, Reddit, Disney, 3M, Amazon, Yahoo, Affirm, Zoom, Dell, IBM, Microsoft, Salesforce, PayPal, dan perusahaan induk Google, Alphabet, telah memberhentikan ribuan pekerja sejak kuartal terakhir 2023. (Anadolu/Z-3)
Baca juga : Alami Rugi Besar, Bayer akan Pangkas Pekerjaan Manajemen
The Washington Post mengumumkan PHK massal terhadap 33% karyawannya. Langkah ini memicu kritik tajam, termasuk dari mantan pemimpin redaksi Marty Baron.
Rencana penambahan layer baru cukai rokok berpotensi menggulung tikar industri Sigaret Kretek Tangan (SKT),
13 petugas damkar itu juga belum menerima gaji mereka pada Desember 2025
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics (Core) Mohammad Faisal mengungkapkan lonjakan pemutusan hubungan kerja (PHK) pada 2025 banyak terjadi pada industri padat karya.
Kebijakan yang terlalu ketat, tumpang tindih, atau tidak proporsional dinilai menjadi pemicu meningkatnya risiko pemutusan hubungan kerja (PHK) di sektor padat karya,
HP Inc berencana memangkas hingga 6.000 karyawan secara global hingga 2028 sebagai bagian dari efisiensi dan percepatan adopsi AI.
PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo menetapkan dividen tunai sebesar Rp1,5 triliun kepada pemegang saham/negara setelah membukukan kinerja keuangan 2024 yang melesat.
Pergantian direksi PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dalam RUPSLB pada 15 Oktober 2025 dinilai sebagai langkah strategis untuk mempercepat transformasi.
CEO BPI Danantara Rosan Perkasa Roeslani menyampaikan, proses restrukturisasi utang proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) atau Whoosh masih terus berlangsung.
Seknas Fitra menyoroti laporan keuangan kuartal I 2025 PT Telkom Indonesia yang mengalami penurunan dari Rp37,4 triliun menjadi Rp36,6 triliun pada kuartal pertama 2025.
BTN siapkan restrukturisasi KPR bagi wartawan di tengah krisis industri media. Program rumah subsidi diluncurkan untuk 1.000 unit, berpeluang naik jadi 3.000.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved