Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Mendag Lepas Ekspor Ikan Sarden ke Australia 

Mediaindonesia.com
22/11/2022 15:58
Mendag Lepas Ekspor Ikan Sarden ke Australia 
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan saat melepas ekspor ikan sarden ke Australia.(MI/HO)

MENTERI Perdagangan atau Mendag Zulkifli Hasan melakukan pelepasan ekspor produk ikan sarden ke Australia milik CV Pasific Harvest di Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (22/11). Pelepasan ekspor produk ikan sarden ini memiliki nilai sebesar US$902 ribu dari total kontrak penjual US$2,7 juta pada 2022.

Dalam kesempatan itu, Mendag Zulhas, begitu ia biasa disapa, bersyukur lantaran di tengah perlambatan ekonomi dan perdagangan global kinerja perdagangan Indonesia tetap menunjukkan tren positif.  Mendag Zulhas menekankan hal itu harus dibanggakan.

“Di tengah perlambatan ekonomi dan perdagangan global, kita patut bersyukur dan bangga atas tren positif kinerja perdagangan Indonesia,” kata Mendag Zulhas saat melakukan pelepasan ekspor tersebut.

Baca juga: Sidak ke Pasar Induk Cipinang, Mendag Pastikan Pasokan dan Harga Beras DKI Aman

Ketua Umum Partai Amanat Nasional atau PAN itu melanjutkan, bahwa pada 2021, surplus neraca perdagangan Indonesia mencapai US$35,34 miliar atau rektor tertinggi sejak 15 tahun. Tren terus berlanjut pada periode Januari hingga Oktober 2022.

“Menunjang pertumbuhan ekonomi Indonesia 5,72% dan menunjang surplus neraca perdagangan US$45,9 miliar,” jelas Mendag Zulhas.

Dalam kesempatan tersebut, Mendag Zulhas mengungkapkan, arahan Presiden Jokowi kepada dirinya untuk terus berupaya mendukung peningkatan ekspor Indonesia. 

“Bapak Presiden telah memberikan arahan kepada saya untuk terus berupaya mendukung peningkatan ekspor Indonesia, bahkan secara khusus telah meminta saya sebagai Menteri Perdagangan untuk melakukan Misi Dagang setiap bulan,” ungkap Mendag Zulhas.

Zulhas pun memastikan kehadiran dirinya dalam pelepasan ekspor produk ikan sarden ke Australia milik CV Pasific Harvest merupakan bentuk dukungan pemerintah kepada pelaku usaha Indonesia.

“Oleh karena itu, saya hadir ini merupakan bentuk dukungan pemerintah kepada pelaku usaha nasional untuk terus mendukung pertumbuhan ekspor dan ekonomi Indonesia,” pungkas Mendag Zulhas. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya