Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif membeberkan alasan yang membuat pembahasan terkait penetapan harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi berlangsung alot.
Ia menjeaskan ada banyak aspek yang harus dipertimbangkan ketika pemerintah menetapkan harga pertalite dan solar.
"Keputusan ini kan harus mempertimbangkan banyak aspek, mulai dari daya beli, hingga kemampuan pendanaan pemerintah," ujar Arifin di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (24/8).
Baca juga: Nasib Harga Pertalite Diputuskan dalam Dua Hari ke Depan
Selain itu, pemerintah juga harus mengantisipasi tingginya kebutuhan energi pada akhir tahun. Saat itu, banyak negara nontropis akan berebut membeli energi karena memasuki musim dingin.
"Artinya ketersediaan energi menjadi terbatas, harganya bisa meningkat," tutur mantan Duta Besar Indonesia untuk Jepang itu.
Oleh karena itu, apapun keputusan yang akan diambil pemerintah nantinya, ia mengajak masyarakat bisa menghemat penggunaan BBM subsidi.
"Ayolah kita sama sama menghemat," tandasnya. (A-2)
GUBERNUR Kalimantan Timur H Rudy Mas’ud melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Samarinda,
Satreskrim Polres Brebes, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus dugaan penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite (RON 90) di Desa Karangmalang, Brebes
SATUAN reserse kriminal Polrestabes Medan menyegel dan menutup satu stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) nagalan 14.201.135 di Jalan Flamboyan Raya, Kota Medan, Sumatra Utara.
Perusahaan minyak dan gas (migas) Shell Indonesia menaikkan harga untuk sebagian besar jenis produk bahan bakar minyak (BBM)-nya.
Masyarakat berhak mendapatkan kompensasi dari kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina (persero).
Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejagung, Abdul Qohar, menegaskan bahwa siapapun yang terlibat dalam kasus ini tidak akan luput dari pemeriksaan.
RATU Pop Indonesia Rossa siap menggelar konser bertajuk Here I Am di Indonesia Arena, Jakarta pada 23 Mei 2025. Tajuk Here I Am adalah refleksi dari perjalanan karier Rossa serta legasi
Asosiasi Produsen Biofuel Indonesia (Aprobi) mengapresiasi implementasi program mandatori biodiesel B40 yang berjalan baik hingga saat ini.
Partai Golkar mendukung penuh rencana Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia yang ingin menata ulang sistem distribusi solar bersubsidi.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, berencana menata ulang distribusi solar subsidi guna memastikan penyaluran yang lebih tepat sasaran.
Rencana pencabutan subsidi BBM otomatis membuat harga pertalite dan solar naik mengikuti keekonomian pasar. Harganya tidak akan jauh berbeda dengan BBM nonsubsidi.
Sejak beberapa tahun terakhir, pemerintah Indonesia telah menerapkan sejumlah kebijakan terkait subsidi bahan bakar minyak (BBM) guna memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved