Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Presiden: Kelebihan Dana APBN untuk Tambahan Bansos

Andhika Prasetyo
12/7/2022 12:04
Presiden: Kelebihan Dana APBN untuk Tambahan Bansos
Presiden Jokowi menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Kabupaten Nias Utara, Sumut.(Dok. Biro Pers Setpres)

PRESIDEN Joko Widodo memastikan bahwa pemerintah akan menggunakan kelebihan dana dari APBN untuk memperkuat daya beli masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Kepala Negara saat menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat di Subang, Jawa Barat.

"Kalau ada kelebihan di APBN, baik yang berasal dari pajak atau pungutan ekspor, kita akan arahkan untuk masyarakat di bawah," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, Selasa (12/7).

Baca juga: BPK Sebut Terjadi Salah Sasaran Penyaluran Bansos di Era Risma

Menurut Presiden, berapapun nominalnya, penyaluran bansos akan sangat bermanfaat bagi rakyat yang kurang mampu. Apalagi setelah terdampak pandemi covid-19.

"Pokoknya diperkuat daya beli mereka. Nanti, ada tambahan-tambahan nominal (bantuan) untuk mereka," tandas Jokowi.(OL-11)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya