Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PT Bank Neo Commerce Tbk (BNC) menargetkan 2021 ini menjadi tahun investasi dan proses transformasi digital secara masif sesuai visi perusahaan sebagai bank digital terdepan di Indonesia.
"Investasi di dalam hal teknologi dan keamanan digital menjadi kewajiban kami. Tujuan kami adalah memberikan produk dan layanan digital yang bermanfaat bagi semua nasabah," kata Direktur Utama BNC Tjandra Gunawan dalam acara Public Expose Insidentil secara virtual, Senin (6/9).
Tjandra menambahkan, saat ini BNC telah mengantongi perizinan aktivitas baru dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), berupa layanan perbankan digital seperti pembukaan rekening secara daring. Dengan izin tersebut, aplikasi bank digital milik BNC yaitu Neo+ dapat melayani nasabah sehingga mereka tidak harus datang ke cabang untuk melakukan pembukaan rekening secara manual.
"Perizinan baru kami dapatkan bulan ini dan layanannya akan rilis pekan ini," ujarnya.
Tjandra juga mengatakan, BNC berencana menambahkan produk-produk atau layanan digital terbaru ke dalam aplikasi Neo+. Produk yang akan diluncurkan dalam Neo+ di antaranya QRIS yang memungkinkan nasabah dapat melakukan pembayaran melalui aplikasi.
Selain itu ada Journals, yang memungkinkan nasabah mencatat laporan keuangan serta mengatur pengeluaran, pemasukan, hingga tabungan mereka. Nasabah juga akan dapat berinteraksi dengan sesama nasabah BNC melalui fitur chat dalam aplikasi Neo+.
Baca juga: Hari Pelanggan Nasional, CIMB Niaga Luncurkan Kartu Kredit Nirsentuh
"Kami memberikan fasilitas agar sesama nasabah dapat berinteraksi. Misalnya dalam mentransfer uang, di beberapa aplikasi yang kita kenal, kita harus screenshot bukti transfer dan dikirim lewat WhatsApp. Tapi di Neo+, setelah transfer akan muncul di inbox dan dapat diteruskan ke sesama nasabah yang sudah memiliki Neo+," jelas Tjandra.
Sejak diluncurkan pada Maret 2021, aplikasi Neo+ telah digunakan oleh 6 juta nasabah. Tjandra mengatakan, peusahaan akan terus berusaha menambah dan memperkuat user base seiring transformasi digital yang mereka lakukan.
"Mengacu pada business plan kami sebagai bank digital, kami akan melakukan transformasi digital secara berkesinambungan dan selalu update dengan kebutuhan nasabah kami sehingga mereka akan merasakan manfaat yang luar biasa saat memakai aplikasi Neo+," kata Tjandra.
Selain kekuatan ekosistem Akulaku, kata dia, BNC juga menyiapkan modal untuk mempersiapkan diri menjadi bank digital terdepan di Tanah Air. Bulan ini, lanjut Tjandra, BNC melakukan Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) dengan target sebesar Rp2,5 triliun.
"Dana hasil right issue itu akan digunakan untuk investasi teknologi dan keamanan digital. Kemudian pengembangan sumber daya manusia, melakukan promosi dan edukasi berkelanjutan tentang bank digital dan juga pemenuhan modal inti bank guna memenuhi aturan OJK," pungkasnya. (Ant/S-2)
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Kejagung dinilai menggunakan pasal keranjang sampah dalam pengusutan kasus dugaan korupsi terkait pemberian kredit oleh Bank DKI Jakarta dan BJB pada Sritex
Sektor perbankan di Indonesia tengah menghadapi tantangan besar dalam mengadopsi teknologi data streaming—sebuah inovasi yang memungkinkan pemrosesan dan analisis data secara real-time
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Hery Gunardi melihat peluang besar performa perseroan akan semakin lincah (agile) di bawah Danantara.
MASYARAKAT modern di perkotaan telah mengenal gaya hidup yang menerapkan prinsip islami, tidak hanya makanan, tetapi juga gaya berpakaian, wisata, dan bahkan perbankan.
Langkah ini merupakan strategi Aleph untuk memperkokoh posisi sebagai pemimpin transformasi digital yang menghubungkan pasar global dengan kawasan Asia Pasifik.
E-TLE atau Elektronik traffic law enforcement adalah tilang elektronik yang telah terpasang di sejumlah titik di wilayah Indonesia sejak 2021.
Woori Bank Korea, induk dari Bank Woori Saudara, mengumumkan rencananya untuk membangun sebuah platform dukungan pengembangan kecerdasan buatan (AI) yang pertama di industri keuangan Korea.
Di tengah persaingan bisnis yang semakin kompetitif di era digital, kecepatan dan efisiensi komunikasi menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan.
PT PLN meluncurkan Gelegar PLN Mobile 2025 pada Kamis (8/5) di Jakarta. Program ini merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan setia yang telah aktif bertransaksi melalui PLN Mobile.
Kementerian UMKM Republik Indonesia bekerja sama dengan Lazada Indonesia (Lazada) menyelenggarakan pelatihan bagi 150 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan di Banyumas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved