Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, banyak pihak yang meremehkan kemampuan Indonesia dalam menangani covid-19. Seperti diketahui, pada Juni lalu, RI diserang gelombang kedua karena varian Delta.
"Banyak orang asing dan Indonesia juga yang pesimis lihat kita dalam penanganan covid-19 ini. Begitu kejadian (serangan Delta), saya baca banyak sekali yang pesimis, bilang ini salah, kurang ini dan segala macam," kata Luhut dalam Rakornas Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) ke-31 secara virtual, Selasa (24/8).
Dia mengaku pemerintah sudah berupaya menangani penularan varian Delta dengan berbagai ketentuan, seperti pengetatan aktivitas atau PPKM dan mengumpulkan para ahli dalam merumuskan kebijakan tersebut.
Menko Marves pun mengklaim bahwa sejauh ini penanganan covid-19 di Indonesia membaik dan meminta masyarakat untuk tidak memandang sebelah mata kemampuan negara dalam menangani penyakit menular itu.
"Kami kan juga kumpulin orang-orang pintar untuk masuk dalam tim dan merumuskan langkah apa saja yang terbaik. Yang kita lakukan saat ini, menurut kami dan epidemiolog-epidemiolog sudah langkah yang baik. Jangan underestimate pada kemampuan bangsa kita," tegasnya.
"Saya mengatakan, hari ini kita jauh lebih bagus dari negara lain, tapi apakah kita sudah hebat? Ya belum, karena terlalu banyak ketidaktahuan kita mengenai Delta varian ini. Kita harus siap bersama-sama kompak, tidak perlu saling menyalahkan," tambahnya.
Menko Marves menyatakan, target pemerintah kedepan tidak semata fokus pada target herd immunity, melainkam memasifkan 3 T (testing, tracing dan treatment) dan 3 M.
"Target kita dengan testing dan tracing yang tinggi, kita akan dapat melindungi banyak warga. Ada penurunan kasus harian di Jawa dan Bali. Memang kesembuhan ini meningkat bagus dalam 3 minggu terakhir," tandasnya. (Ins/E-1)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Presiden mendoakan agar mendiang mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan diampuni segala dosa-dosanya.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebut, Indonesia sudah memasuki endemi pada 21 Juni 2023. Terjadi penurunan kasus hingga 89% dalam sebulan.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
Dalam waktu satu-dua minggu Presiden Joko Widodo akan umumkan transisi pandemi ke endemi.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved