Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MASKAPAI Emirates yang berbasis di Dubai, Uni Emirate Arab, pada Selasa (15/6) membukukan kerugian tahunan US$5,5 miliar (Rp78 triliun). Kerugian ini yang pertama dideritanya dalam lebih dari tiga dekade, setelah pandemi virus korona menghancurkan industri penerbangan.
"Karena pembatasan penerbangan dan perjalanan terkait pandemi yang sedang berlangsung, maskapai melaporkan kerugian 20,3 miliar dirham (US$5,5 miliar) setelah laba tahun lalu 1,1 miliar dirham (US$288 juta)," kata maskapai terbesar di Timur Tengah itu dalam pernyataan.
Maskapai, yang terpaksa menghentikan sementara operasi tahun lalu, mengalami penurunan pendapatan 66% menjadi US$8,4 miliar.
Selama tahun fiskal, yang berakhir pada Maret, Emirates mengangkut 6,6 juta penumpang, turun 88% dari periode yang sama tahun sebelumnya.
"Pandemi covid-19 terus mengambil korban yang luar biasa pada kehidupan manusia, komunitas, ekonomi, dan industri penerbangan dan perjalanan," kata ketua dan kepala eksekutif maskapai, Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, dalam pernyataan.
Dia menambahkan bahwa grup Emirates sangat terpukul oleh penurunan permintaan untuk perjalanan udara internasional karena negara-negara menutup perbatasan mereka dan memberlakukan pembatasan perjalanan yang ketat. (AFP/OL-14)
Daftar maskapai paling sering delay di dunia sepanjang 2025. Ryanair, easyJet, Frontier hingga JetBlue mencatat tingkat keterlambatan tertinggi.
Pembukaan rute ini dinilai semakin memperkuat konektivitas Jawa Tengah dengan Jawa Barat dan Jawa Timur.
Penyesuaian TBA dinilai penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem industri penerbangan
Mukhtara Air merupakan maskapai bagian dari Manazil Al Mukhtara Company Holding, perusahaan yang berbasis di Madinah, Arab Saudi.
Keempat maskapi tersebut adalah Lion Air, Airfast Indonesia, Sriwijaya Air, dan NAM Air.
Program ini juga menjadi wujud dukungan terhadap pengembangan ekosistem kendaraan listrik ramah lingkungan di Indonesia.
UNITED Nations Global Compact merupakan inisiatif PBB yang mendorong perusahaan di seluruh dunia untuk menerapkan praktik bisnis yang bertanggung jawab dan berkelanjutan.
Di HARRIS Sentul City Bogor, perusahaan dapat memanfaatkan lapangan luas yang dirancang untuk mendukung berbagai aktivitas team building secara nyaman dan menyenangkan.
Kesadaran akan pentingnya kesiapan data mulai muncul di seluruh spektrum perusahaan, baik skala besar maupun menengah.
PERUSAHAAN aset kripto Indodax menjalin kolaborasi dengan restoran cepat saji KFC Indonesia.
Harumanis Sinergi Utama meresmikan operasionalnya dan memperkenalkan ke publik sebagai salah satu promotor baru, konser diva
AI bukan sekadar implementasi teknologi baru, melainkan membutuhkan kesiapan mendasar mulai dari data, keamanan, jaringan, hingga SDM yang kompeten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved