Headline

Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.

Bantu UMKM, Pegadaian Jakarta 2 Ikut Bantu Renovasi Pujasera

Ghani Nurcahyadi
22/12/2020 21:31
Bantu UMKM, Pegadaian Jakarta 2 Ikut Bantu Renovasi Pujasera
Peresmian Pujasera Bermis Gading di Kelapa Gading, Jakarta Utara(Dok. Pegadaian jakarta 2)

KANTOR Wilayah IX PT Pegadaian (Persero) Serahkan Bantuan Program Dana Kepedulian Sosial sebesar Rp75 juta berupa renovasi Pujasera Bermis Gading di Komplek Bermis Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Penyerahan Bantuan Program Dana Kepedulian Sosial itu dilakukan Vice President PT Pegadaian Jakarta 2 Area Tanjung Priok Firman Al Gazali. Acara penyerahan bantuan program dana kepedulian sosial ini bersamaan dengan peresmian Pujasera (Pusat Jajanan Serba Ada) Bermis Gading yang juga dihadiri Lurah Kelapa Gading Timur Yenny Fisdiyanti, Selasa (22/12). 

Firman mengatakan, langkah itu merupakan bagian dari komitmen pihaknya dalam menjalankan amanat dari Undang-undang Perseroan bahwa minimal 5% dari keuntungan harus dikembalikan kepada masyarakat dalam bentuk CSR atau dana sosial.

"Kami sudah beberapa kali memberikan bantuan pada warga RW03 Kelapa Gading Timur, pertama program bank sampah, yang kedua bantuan perlengkapan fasilitas di bank sampah dan yang ketiga adalah bantuan renovasi pujasera untuk pedagang dan UMKM di RW 03 ini," jelas Firman Al Ghazali dalam keterangannya.

Baca juga : GulavitPir Dukung Imunitas Masyarakat

"Dengan penyerahan bantuan program dana kepedulian sosial ini, bantuan yang kami berikan diharapkan dapat dimanfaatkan dan dapat dikelola bersama. Alhamdulillah hasil yang kita lihat bisa dipertanggungjawabkan." imbuhnya.

Firman berharap, bantuan itu dapat menjadi program percontohan dalam pengembangan UMKM. Program bantuan renovasi Pujasera untuk pedagang dan UMKM ini dapat membantu secara berkesinambungan dan dapat dipergunakan dalam waktu yang cukup lama.

"Kami sangat senang dan berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan PT Pegadaian. Kami berharap semoga dengan bantuan renovasi Pujasera Bermis Gading ini dapat membatu UMKM yang ada di sini,” tutup Yenny Fisdiyanti, Lurah Kelapa Gading Timur. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya