Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) menyatakan, hingga akhir Oktober 2020, pelaksanaan Program Sejuta Rumah di lapangan terus berjalan saat pandemi dan mencapai 601.637 rumah.
“Kami tetap optimistis Program Sejuta Rumah terlaksana dengan baik meskipun di masa pandemi covid-19 ini. Hingga triwulan III 2020 ini, tepatnya per 31 Oktober 2020, capaian Program Sejuta Rumah telah mencapai angka 601.637 unit,” kata Dirjen Perumahan Kementerian PU-Pera Khalawi Abdul Hamid, Selasa (5/11).
Menurut dia, keberadaan rumah yang layak huni ke depan dirasa sangat penting guna membantu masyarakat agar tetap terjaga kesehatannya sekaligus melaksanakan berbagai aktivitas seperti belajar, memulai usaha, serta beribadah di rumah.
Khalawi menerangkan pemerintah akan terus berupaya menjaga kesehatan masyarakat dengan menyediakan hunian yang layak huni bagi warga.
Selain itu, ujar dia, program perumahan dinilai menjadi salah satu lokomotif utama dalam upaya mewujudkan pemulihan perekonomian nasional.
Melalui Program Sejuta Rumah, lanjutnya, setidaknya ada ratusan industri yang akan bergerak guna memasok kebutuhan proyek pembangunan rumah.
Khalawi mengingatkan ratusan ribu orang juga akan terserap sebagai tenaga kerja serta UMKM bergerak mendukung peningkatan ekonomi bagi masyarakat.
“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, pelaku pembangunan seperti asosiasi pengembang, perbankan, sektor swasta, dan masyarakat untuk mendukung Program Sejuta Rumah ini.”
Berdasarkan data yang dimiliki Ditjen Perumahan Kementerian PU-Pera, Khalawi menerangkan, capaian Program Sejuta Rumah hingga pertengahan Oktober lalu mencapai angka 601.637 rumah.
Angka capaian tersebut berasal hasil pembangunan rumah masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) 434.828 unit dan non-MBR sebanyak 166.809 unit. Pembangunan rumah MBR tercatat dari pembangunan rumah swadaya Kementerian PU-Pera sebanyak 77.812 unit dan dana alokasi khusus (DAK) perumahan sebanyak 393 unit.
Selain itu, pembangunan rumah yang dilaksanakan kementerian/lembaga lain sebanyak 50.836 unit, pemerintah daerah 28.862 unit, pengembang perumahan 273.724 unit, CSR perusahaan 3.134 unit, dan masyarakat tercatat 40 unit. (Ant/S-1)
Lamudi resmi meluncurkan Indonesia Real Estate Awards 2026 sebagai ajang penghargaan properti nasional yang terintegrasi dengan Southeast Asia Real Estate Awards.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Perubahan ekspektasi tenaga kerja telah mengubah cara perusahaan memandang kantor secara fundamental.
DITUNJUKNYA Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran menarik perhatian global tidak hanya karena implikasi geopolitiknya, tetapi terungkapnya jaringan kerajaan properti global
Ketiga tim manajemen tersebut memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di industri properti dan telah terlibat dalam pengembangan berbagai proyek properti ikonik di Indonesia.
Dewan Pengurus Daerah Real Estat Indonesia (DPD REI) DKI Jakarta mendorong pengembang properti memanfaatkan pasar modal sebagai alternatif pembiayaan jangka panjang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved