Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
DIREKTUR CECT Trisakti dan MM Suistanability, Maria R Nindita Radyati, memaparkan dampak Covid-19 pada industri perkebunan terutama kelapa sawit.
"Persoalan dunia saat ini yakni wabah Covid-19 berpengaruh kepada bisnis dan kemitraan. Selain itu, ada juga masalah perubahan iklim," kata Maria saat webinar Indonesia Bicara bertajuk Inti Plasma Sektor Perkebunan yang diadakan Media Indonesia, Rabu (30/9).
Baca juga: Lebih dari 2.000 Bencana Terjadi Hingga Akhir September 2020
Menurutnya, kemitraan inti plasma harus sesuai dengan klien yang ada akan mempengaruhi pada value chain sektor perkebunan. "Seperti faktor input yakni bahan baku dan lainnya yang berpengaruh pada produksi," ucapnya.
Kemudian, mempengaruhi produk yang akan dijual dan marketing karena Covid-19 akan menjadi sulit keterbatasan mobilitas masyarakat.
"Sehingga mau tidak mau sangat tergantung digital marketing untuk menjual produk pertanian melalui digital," jelasnya.
Selain itu, ada pola konsumsi yang berubah. Food industri akan semakin kuat ke depannya karena work from home (WFH) semua orang mulai memasak di rumah, sehingga perlahan indutri makanan akan berkembang.
Maria juga menyoroti perubahan iklim yang terjadi sehingga banyak terjadi kebakaran di hutan dan kebun sawit serta perubahan cuaca yang tidak menentu. (OL-6)
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
UPAYA pengendalian resistensi antimikroba (AMR) dibutuhkan untuk mencegah kemunculan berbagai penyakit berbahaya, termasuk yang bisa menimbulkan pandemi.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tim akademisi dari DRRC UI merilis buku yang membahas tentang risiko dari biological hazard dapat memberi pengaruh signifikan terhadap kesehatan masyarakat global.
Epidemiolog Masdalina Pane menjelaskan belum ada sinyal bahwa virus HKU5-CoV-2 menyebabkan wabah atau pandemi baru.
Analisis CIA mencakup pemeriksaan lebih mendalam terhadap kondisi di laboratorium keamanan tinggi di Wuhan, Tiongkok, sebelum wabah terjadi.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved