Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KEMENTERIAN Badan Usaha Milik Negara kini memberlakukan ketentuan baru di mana tidak sembarangan pengunjung bisa datang ke kantor pemerintah tersebut.
Dalam akun media sosial BUMN disebutkan, pengunjung wajib melampirkan surat keterangan uji rapid test dengan hasil non reaktif. Hal itu untuk mencegah penularan covid-19.
"Mulai hari ini Senin, 7 September 2020, bagi yang mengunjungi kantor Kementerian BUMN, diwajibkan untuk menunjukan surat keterangan uji rapid test dengan hasil non reaktif yang berlaku maksimal 7 (tujuh) hari," sebut informasi tersebut, Jakarta, Senin (7/9).
Selain itu pengunjung juga harus mengisi self assessment melalui formulir isian elektronik yang tersedia di lobby Kementerian BUMN.
Baca juga : Pengamat: Perbankan Harus Bantu UMKM untuk Pemulihkan Ekonomi
Kementerian BUMN, sebutnya, menyediakan layanan uji rapid test berbayar di Lobby Barat Gedung Kementerian BUMN.
"Kebijakan ini dilakukan untuk memastikan adanya jaminan kesehatan bersama dan berlaku sampai dengan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berakhir," ungkapnya.
Per hari ini, melalui data Kementerian Kesehatan mencatat kasus terkonfirmasi positif Covid-19 totalnya menjadi 196.989 setelah ada penambahan sebanyak 2.880 orang. Kemudian untuk pasien sembuh menjadi 140.652 setelah ada penambahan sebanyak 2.077 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 8.130 dengan penambahan 105 orang. (OL-7)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved