Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KEMENTERIAN Perhubungan menyampaikan adanya persyaratan wajib bagi masyarakat yang ingin bepergian antarkota yakni tes virus korona baru (covid-19) melalui polymerase chain reaction (PCR), rapid test atau surat keterangan bebas influenza.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan untuk perjalanan antarkota juga bisa hanya menggunakan rapid test atau keterangan kesehatan bebas influenza.
"Perjalan dalam negeri atau antarkota menunjukan indetitas lalu tunjukkan hasil tes PCR," kata Budi saat konferensi pers secara daring, Selasa (9/6).
Hasil tes PCR dapat berlaku selama 7 hari dan rapid test selama 3 hari atau menunjukkan surat keterangan bebas influenza.
"Namun, khusus untuk perjalan ke luar negeri wajib melakukan tes PCR," ucap Budi.
Baca juga: Penting, Adanya Mitigasi Risiko Dalam Program Penanganan Covid-19
Untuk melakukan tes PCR dapat dilakukan di negara asal bagi turis asing dan di dalam negeri bagi masyarakat yang ingin melakukan perjalanan ke luar negeri.
Dalam Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2020 tentang Kriteria dan Persyaratan Perjalanan Orang Dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid. Bagi turis asing yang belum melakukan tes PCR bisa dimelakukan tes di Indonesia.
"Namun, selama menunggu hasil tes PCR, harus menjalani karantina di tempat akomodasi khusus yang sudah disediakan oleh pemerintah," ungkap Budi.(OL-5)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved