Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengibaratkan perekonomian dunia, termasuk Indonesia layaknya beruang kutub yang sedang hibernasi. Seluruh dunia tengah menghemat agar bisa bertahan hidup.
"Ekonomi ini kita bayangkan seperti beruang kutub memasuki musim dingin yang kemudian harus tidur, menghemat energi yang dia miliki, memperlambat detak jantungnya, kemudian juga menurunkan serendah mungkin panas badannya temperatur badannya. Supaya apa? Supaya dia tetap bertahan hidup tidak mati," Muhadjir di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (8/5).
Istilah ini juga dipakai oleh Menteri Australia Scott Morrison saat rapat Organisasi Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD) beberapa waktu lalu. Cara hibernasi ini dipakai untuk bertahan hidup di tengah pandemi covid-19.
"Saya menyebut survivabilitas ekonomi, artinya pemerintah sekarang ini lebih banyak berupaya agar kondisi ekonomi kita bisa bertahan dalam kondisi sekarang ini untuk sekadar hidup," tutur.
Salah satu cara mempertahankan perekonomian masyarakat, pemerintah telah mengeluarkan sejumlah bantuan baik melalui program reguler maupun nonreguler Bantuan reguler terdiri dari Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Nontunai (BPNT). Total penerimaan PKH mencapai 10 juta keluarga penerima manfaat (KPM).
Baca juga :Gubernur Jatim:Strategi Amankan Stok Pangan Hadapi Dampak Covid
"Sesuai dengan Keputusan presiden, PKH sejak Maret sudah diperluas menjadi 10 juta KPM dengan pencairan setiap bulan. Sebelumnya setiap 3 bulan," kata Menteri Sosial Juliari P Batubara di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (8/5).
Kemudian program BPNT berupa sembako. Untuk program ini pemerintahan mengalokasikan sembako pada 20 juta KPM, dari yang sebelumnya hanya 15,2 juta KPM.
"Dengan indeks kita naikkan dari Rp150 ribu menjadi Rp200 ribu per bulan per KPM," ujarnya.
Hingga saat ini, baru 17,9 juta KPM yang menerima paket sembako. Juliari menargetkan akhir Mei 2020 paket sembako telah sampai ke 20 juta KPM.
"Masih kurang 2,1 juta KPM untuk mencapai target 20 juta KPM. Insya Allah akhir Mei bisa mencapai target 20 juta KPM seperti yang sudah disepakati. Sementara program nonreguler ialah pembagian 1,33 juta paket sembako untuk warga DKI Jakarta dan 600 ribu paket sembako untuk warga Bodetabek (OL-2)
BPD HIPMI Jaya bersama Calon Ketua Umum BPC Kepulauan Seribu, Johannes Kristianto Alves menyelenggarakan kegiatan 'JOIN Yang Berdampak' di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
KETUA Umum Badan Pengurus Wilayah Himpunan Pengusaha KAHMI (BPW HIPKA) DKI Jakarta, Analia Trisna, menegaskan pihaknya akan memperkuat peran pengusaha muda sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
Revisi tiga Peraturan Menteri Investasi diharapkan mempermudah proses perizinan berusaha.
MENTERI PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy mendorong reindustrialisasi sebagai langkah strategis untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Pratikno menekankan bahwa kesehatan bukanlah hasil keberuntungan, melainkan buah dari kebiasaan baik yang dijaga setiap hari.
Pratikno menambahkan bahwa tantangan ke depan akan semakin berat dalam menghadapi perkembangan teknologi termasuk bagi dunia pendidikan.
Catur Brata Penyepian Amati Geni, Amati Karya, Amati Lelungan, dan Amati Lelaungan merupakan bentuk pengendalian diri, introspeksi, serta kesadaran terhadap hubungan manusia dengan alam.
Pertama, Menko PMK Pratikno mengunjungi Bandara Soekarno-Hatta untuk mengecek langsung pelayanan bagi penumpang yang akan mudik menggunakan pesawat.
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin ajak masyarakat dukung UMKM.
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menyebut daerah yang terdampak bencana banjir Jabodetabek perlahan sudah berangsur pulih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved