Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA emas naik pada akhir perdagangan Senin (Selasa pagi WIB), memperpanjang keuntungan akhir pekan lalu, karena ketegangan antara Amerika Serikat dan Tiongkok atas wabah covid-19 memicu kekhawatiran akan perang dagang baru dan mendorong investor mencari aset-aset safe havens.
Kontrak emas paling aktif untuk pengiriman Juni di divisi COMEX New York Mercantile Exchange naik US$12,4 atau 0,73%, menjadi ditutup pada US$1.713,3 per ounce.
Emas berjangka menguat US$6,7 atau 0,4%, menjadi menetap di US$1.700,9 pada perdagangan Jumat (1/5), setelah jatuh US$19,2 atau 1,12% menjadi US$1.694,2, sehari sebelumnya
"Ada pelarian ke tempat yang aman karena ekuitas terlihat lemah sehingga tidak diketahui bagaimana ini akan terjadi," kata Bob Haberkorn, ahli strategi pasar senior di RJO Futures.
"Mungkin akan ada banyak masalah yang muncul selama beberapa bulan ke depan dengan Tiongkok, dan seluruh dunia karena virus ini."
Pasar saham global jatuh karena kekhawatiran pertengkaran AS-Tiongkok tentang asal-usul wabah virus korona akan memicu perang perdagangan baru. Inggris mengatakan pada Senin (4/5) bahwa Tiongkok memiliki pertanyaan-pertanyaan untuk dijawab atas informasi yang dibagikan tentang wabah tersebut.
Baca juga: Perppu I/2020 jadi Bantalan Pemerintah Hadapi Pandemi
Menteri luar negeri AS Mike Pompeo mengatakan pada Minggu (3/5) ada bukti penyakit muncul dari laboratorium Tiongkok, tetapi tidak membantah kesimpulan badan intelijen AS bahwa itu bukan buatan manusia.
"Mengingat stabilitas relatif dari kasus global covid-19 di seluruh dunia dan pembukaan kembali ekonomi secara bertahap, emas membutuhkan dorongan baru untuk reli lebih tinggi," kata OCBC Bank dalam sebuah catatan.
"Permusuhan perdagangan AS-Tiongkok yang dihidupkan kembali mungkin terbukti menjadi katalisator, tetapi jika itu tidak terwujud, kami melihatnya tantangan bagi emas untuk reli dari sini."
Aset aman emas telah meningkat 12% tahun ini didorong langkah-langkah stimulus besar-besaran yang dikeluarkan oleh bank-bank sentral global untuk meringankan pukulan ekonomi dari pandemi.
Dalam bukti terbaru dari korban ekonomi, sebuah laporan menunjukkan pesanan baru untuk barang-barang buatan AS turun lebih besar dari yang diperkirakan pada Maret dan bisa tenggelam lebih jauh.
Mengurangi kekhawatiran tentang rantai pasokan emas batangan global yang tegang, yang membantu mendorong harga di New York dan London lebih jauh daripada beberapa dasawarsa terakhir, dua penyuling emas terbesar dunia, Valcambi dan Argor-Heraeus, mengatakan mereka memulihkan operasi penuh.
Logam mulia lainnya, perak untuk pengiriman Juli turun 14,2 sen atau 0,95%, menjadi ditutup pada US$14,796 per ounce. Platinum untuk pengiriman Juli naik US$4,6 atau 0,59 persen, menjadi menetap pada US$778,5 per ounce. (A-2)
Jutaan warga AS gelar protes 'No Kings' jilid III untuk lawan gaya kepemimpinan otoriter Donald Trump dan menuntut penghentian perang dengan Iran yang kian memanas.
Kapal induk USS Gerald R. Ford bersandar di Kroasia untuk perbaikan darurat usai insiden kebakaran di Laut Merah yang melukai kru dan merusak fasilitas internal kapal.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Dubes Iran Kazem Jalali beberkan syarat gencatan senjata di Timur Tengah, mulai dari ganti rugi perang hingga kendali Selat Hormuz. Simak tuntutan lengkap Teheran di sini.
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR RI, Sukamta menegaskan bahwa Indonesia perlu mengambil posisi yang tepat dan terukur dalam merespons mediasi Iran dan AS sejalan politik luar negeri bebas dan aktif.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved