Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan akan melakukan restrukturisasi utang PT Krakatau Steel (KS). Pasalnya, perusahaan baja plat merah tersebut mempunyai utang mencapai Rp40 triliun.
"Hari ini kita announce restructuring Krakatau Steel. Krakatau Steel sudah Rp 40 triliun restructuring debt bayangin ini terbesar dalam sejarah Indonesia," ungkapnya dalam acara kuliah umum di Grand Studio Metro TV, Jakarta (28/1).
Dijelaskannya, restrukturisasi KS merupakan upaya Kementerian BUMN untuk menyelamatkan perusahaan. Untuk itu, harus dilakukan dengan baik sehingga tidak menimbulkan masalah di masa mendatang.
"Ini kita lakukan untuk memperbaiki perusahaan, sehingga ke depan masalah kemudian tidak menjadi lebih parah. Harus dilakukan dengan niat baik," imbuhnya.
Selain itu, pihaknya juga akan merampingkan anak usaha perseroan yang dinilai cukup banyak dan membebankan induk perusahaan. Anak usaha tersebut nantinya akan dimerger atau dilikuidasi.
Dia menambahkan, Kementerian BUMN juga akan memperbaiki operasional perusahaan sehingga bisa memperkuat ke core bisnisnya.
"Habis restrukturisasi nanti ada lagi isu yakni terkait operasional ada itu lagi, karena itu apapun yang dikerjakan mesti berkisinambungan," kata dia.(OL-4)
Kebijakan GSH merupakan langkah elegan sekaligus apresiasi kepada karyawan.
Transformasi dan kinerja positif tidak terlepas dari dukungan Danantara selaku pemegang saham seri B.
Dari total kewajiban sebesar USD 200 juta, termasuk utang bunga dan denda, perseroan membayarkan USD 35 juta
Krakatau Steel (KS) saat ini dinilai jauh lebih baik daripada sebelumnya. Bahkan diyakini, BUMN tersebut akan lebih cerah dan kembali menjadi tulang punggung industri baja nasional.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Asep Wahyuwijaya, menyuarakan keprihatinannya terhadap kondisi industri baja nasional. Asep menegaskan bahwa baja, sebagai mother of industries.
PT Krakatau Steel (Persero) Tbk berhasil mencetak pendapatan sebesar US$954,59 juta atau sekitar Rp15,42 triliun pada 2024, berdasarkan laporan keuangan tahunan yang telah diaudit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved