Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Bea Cukai Wilayah Sumatera Bagian Timur (Sumbagtim) menghadiri acara pembukaan Pameran Investasi dan Infrastruktur Daerah (Infrada) Sumsel 2019 dengan tema 'Mendorong Pertumbuhan Investasi di Daerah Melalui Peningkatan Infrastruktur Dasar”.
Pameran tersebut digelar pada 6-9 Agustus 2019 di Lantai 3, Palembang Trade Center (PTC) Mall, Palembangm Sumatra Selatan. Pameran Infrada 2019 dibuka Wakil Gubernur Sumatra Selatan, Mawardi Yahya.
“Inovasi Pembangunan infrastruktur daerah merupakan hal yang penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi tingkat kemiskinan, saya harap tingkat kemiskinan di Sumsel dapat berkurang hingga 1 digit angka," kata Mawardi seusai membuka pameran Infrada 2019.
Pemeran Infrada 2019 sangat sejalan dengan tujuan nasional bahwa pembangunan infrastruktur yang sebagian menggunakan APBN harus tepat sasaran.
Selain itu, infrastruktur diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal dalam proses pembangunan dan turut meningkatkan minat investasi yang nantinya dapat berdampak bagi pertumbuhan ekonomi daerah
Bea Cukai Sumbagtim turut berperan dalam proses pembangunan di Provinsi Sumatra Selatan seperti pembangunan Light Rail Transit (LRT) Palembang dan pelaksanaan Asian Games Tahun 2018 lalu.
Selain itu, melalui Pameran Infrada ini, Bea Cukai Sumbagtim turut memantau produk-produk unggulan Sumatra Selatan yang memungkinan untuk diberikan fasilitas dan memberikan kemudahan kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Sumsel untuk mengekspor barang produksinya.(OL-09)
Bea Cukai tidak menetapkan tenggat waktu khusus bagi perusahaan importir untuk melakukan re-ekspor, selama pihak perusahaan menunjukkan itikad baik dan kooperatif.
Selama ini, sertifikasi AEO di Indonesia lebih banyak dimiliki oleh perusahaan manufaktur, sementara di sektor logistik jumlahnya masih terbatas.
DIREKTORAT Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mengungkapkan telah melakukan pembenahan secara menyeluruh.
Bea Cukai Atambua melakukan penindakan terhadap peredaran barang kena cukai (BKC) berupa hasil tembakau/rokok ilegal sebanyak 11 juta batang.
MENTERI Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengapresiasi Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan yang dianggapnya telah menunjukkan perbaikan kinerja.
Peruri bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) menggelar prosesi Pengiriman Perdana Pita Cukai Desain Tahun 2026 di kawasan produksi Peruri, Karawang, Jawa Barat, Rabu (10/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved