Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Tiga bintang dari tiga profesi berbeda berada dalam satu kesempatan untuk masak bersama. Mereka adalah chef Norman Ismail, aktor Tora Sudiro, dan petarung Mixed Martial Art (MMA) Suwardi.
Aksi tiga orang dengan profesi yang berbeda tersebut hanya ada pada acara RKB BNI Fest yang digelar di Halal Park, dekat Pintu Sebelas Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (28/7). Tora Sudiro dan Suwardi secara berbarengan menyimak cara chef Norman memasak salah satu kekayaan kuliner nusantara yaitu Empal Gentong.
Makanan hasil olahan chef Norman ini dinikmati juga oleh Direktur Bisnis Korporasi BNI Putrama Wahju Setyawan dan SEVP Jaringan BNI Ronny Venir.
Putrama menjelaskan, Rumah Kreatif BUMN (RKB) BNI Fest ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya agar masyarakat Jakarta dan sekitarnya tahu bahwa ada satu destinasi wisata kuliner unik di Jakarta. Tidak hanya berbasis produk-produk halal, melainkan juga memiliki kekhasan yakni menjajakan produk-produk yang dihasilkan oleh para mitra Badan-badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Di bawah koordinasi Kementerian BUMN, Halal Park disiapkan untuk menjadi konsep kawasan terpadu berbasis syariah yang hingga saat ini sudah dibuka di dua lokasi, yaitu dekat Pintu Sebelas GBK dan Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta.
"Kami berharap dengan dibangunnya Halal Park di Kawasan GBK ini mampu menumbuhkan mitra-mitra RKB. Masyarakat pun semakin terinfo bahwa banyak mitra binaan RKB ini yang punya produk berkualitas dan halal untuk dikonsumsi semua. Pada akhirnya menjadi akan menjadi efek multiplier bagi usaha kecil,” ujar Putrama.
Ketiga bintang ini diajak ke Halal Park untuk turut menggaungkan spot wisata baru ini kepada masyarakat, sebagai kawasan wisata yang ramah terhadap akses transportasi. Halal Park memang diresmikan Presiden Joko Widodo pada April 2019 untuk dinikmati semua kalangan dari beragam latar belakang kendati un diusung dengan tema Islami.
Kehadiran ketiga publik figur cukup menarik perhatian warga Ibu Kota yang tengah berolahraga atau sekadar berlibur di area Senayan, Jakarta. Tidak hanya kalangan media, acara Cooking Class Chef Norman ini juga menarik perhatian pengguna Moge alias motor gede yang tergabung dalam komunitas Harley Owners Group (HOG).
“Ini pengalaman menarik karena saya baru pertama kali ikut ke Halal Park. Apalagi saya dapat Kartu Kredit BNI yang khusus dibuat untuk pemilik Harley. Semoga BNI semakin sukses,” ungkapn Tora yang anggota HOG.
Chef Norman mengatakan senang dengan acara yang mengisi RKB BNI Fest ini, karena banyaknya pengusaha UMKM yang diajak pameran. “Langkah ini bisa membantu pelaku usaha kecil lebih maju lagi usaha,” ujarnya.
Salah satunya adalah sharing session Program Aku Saudagar Muda oleh pemilik usaha Mommisu. Ada sekitar 50 siswa sekolah menengah umum yang diajak dalam acara ini.
Selain aneka kuliner dari UMKM binaan BNI, BNI juga menyediakan layanan perpanjang paspor. RKB Fest ini juga menghadirkan perancang batik asal Pekalongan Aditya Yusma untuk menjadi pembicara pada Kelas Kreatif Membatik. (OL-09)
Para tamu diundang untuk menikmati Iftar Buffet Dinneristimewa dengan menu tematik Indonesia seperti Lamb Ouzi, Ta’jil Island, serta ragam hidangan internasional.
ibis Styles Serpong BSD City menggelar Corporate Gathering sekaligus memperkenalkan rangkaian promosi kuliner tematik hasil kolaborasi bersama bintang tamu dari MasterChef Indonesia.
Mengusung semangat kolaborasi budaya, ajang ini menjadi panggung bagi keragaman cita rasa Australia untuk bersanding harmonis dengan kekayaan kuliner Indonesia.
Lunar Prosperity Feast Delights menghadirkan pilihan menu yang merepresentasikan tradisi, rasa, dan filosofi berbagi dalam perayaan Tahun Baru Imlek.
Industri kedai kopi di Jakarta kian kompetitif seiring menjamurnya konsep visual dan pengalaman ruang yang ditawarkan.
ARYADUTA Menteng menggandeng salah satu maestro kuliner Indonesia paling berpengaruh, Chef William Wongso untuk Ramadan kali ini
LPPOM dorong pemerintah perhatikan sekor UMK pasca penundaan label wajib halal
Pemerintah mengundang investor asing, terutama dari negara Islam untuk berinvestasi di kawasan industri halal yang saat ini dibangun.
World Halal Centre Nahdlatul Ulama (WHC NU) adalah lembaga pendamping Proses Produk Halal (PPH) yang telah terdaftar di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).
Direktur Jenderal Ketahanan, Perwilayahan dan Akses Industri Internasional (KPAII) Kemenperin, Eko S.A. Cahyanto menuturkan, sudah terbangun tiga kawasan industri halal
Di Ketekesu yang sebelumnya hanya disiapkan musala kini dibangunkan masjid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved