Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Angkasa Pura (AP) I, sepanjang Januari hingga Mei, mengaku berpotensi mengalami kehilangan pendapatan Rp300 miliar lantaran adanya penurunan jumlah penumpang sampai 20% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Hal itu merupakan imbas dari kenaikan harga tiket pesawat yang terjadi sejak akhir tahun lalu.
“Dari hitungan kami, dampak terhadap finansial sampai Mei itu sekitar Rp300 miliar,” ujar Direktur Utama AP I Faik Fahmi di Jakarta, Rabu (22/5).
Kendati demikian, ia mengatakan potensial loss itu masih bisa ditutupi dari kegiatan bisnis di luar penerbangan seperti membuat paket-paket wisata di beberapa bandara yang dikelola perseroan.
“Nonpenerbangannya kan masih bisa ditingkatkan. Jadi semoga masih bisa ditutupi,” katanya.
Baca juga: Pemerintah akan Terus Awasi Harga Tiket Pesawat
Maka dari itu, Faik mengungkapkan pihaknya tidak khawatir dengan potensi penurunan yang terjadi. Bahkan, AP I akan terus melanjutkan investasi dengan melakukan penambahan kapasitas pada sebagian bandara. Adapun, nilai yang digelontorkan untuk kegiatan itu mencapai Rp17,5 triliun pada tahun ini.
“Jadi, dalam dua tahun ini akan berubah wajah bandara kita di Makassar, jadi lebih bagus dan luas. Surabaya Terminal 1 juga kita akan revitalisasi. Begitu pula Manado dan NTT," ucapnya.
Di luar itu, perseroan sekarang juga temgah berupaya merampungkan Bandara Kulonprogo atau Yogyakarta International Airport.
Walaupun belum selesai secara menyeluruh, bandara baru itu direncanakan sudah akan bisa difungsikan untuk keperluan mudik Lebaran tahun ini. (OL-7)
Seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu uang elektronik
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
MENJELANG musim mudik Lebaran 2026, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengumumkan stimulus diskon tiket kelas ekonomi hingga 18 persen merespons keluhan harga tiket pesawat mahal
Tiket mahal terjadi karena bertepatan memasuki libur Natal dan Tahun baru (Nataru) 2026 maka khusus penerbangan ke Medan mengalami peningkatan harga.
Budi menjelaskan karena pada saat itu memasuki libur Natal dan Tahun baru (Nataru) 2026 maka khusus penerbangan ke Medan mengalami peningkatan.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
PENGAMAT penerbangan Alvin Lie berpandangan rencana pemerintah menurunkan harga tiket pesawat saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) akan memberatkan perusahaan maskapai.
Kemenhub masih menunggu hasil rekomendasi kebijakan tarif tiket pesawat udara terjangkau, yang masih dibahas oleh tim satgas Penurunan Harga Tiket Pesawat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved