Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Berlangsung pada 5-15 November, Ideafest yang tahun ini memasuki tahun kesembilan, akan berlangsung secara virtual. Hal ini dilihat sebagai peluang untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Sejauh ini, Ideafest dijalankan dengan kacamata Jakartasentris. Dengan rangkaian konferensi pembicara yang dijalankan secara virtual, ini menjadi pembuka untuk menemukan talenta yang lebih luas lagi, dan membawa forum ke audiens yang juga berada di banyak daerah di Indonesia.
"Dengan bantuan teknologi, kami melihat adanya potensi. Pandemi covid-19 ini memaksa kami untuk bertransformasi ke virtual. Ini juga akan menjangkau masyarakat lebih luas lagi, tidak cuma di Jakarta," kata CEO Samara Media & Entertainment yang juga salah satu penggagas Ideafest Ben Soebiakto, dalam konferensi pers virtual, Selasa, (27/10).
Tahun ini, Restart menjadi tema Ideafest berkaca dari situasi pandemi yang sudah berjalan kurang lebih selama delapan bulan.
"Restart dipakai sebagai spirit bersama. Kalau kita bekerja terlalu berat juga akhirnya akan burnout. Meski covid-19 dilihat sebagai tantangan, perlu juga diubah sedikit pola pikirnya. Bukan saja perkara karena ada covid-19. Jangan-jangan model bisnis kita selama ini terlalu kuno, atau terlalu Jakartasentris. Sering kali kita tidak melihat kota kecil," kata Ben.
"Saya bersama Bang Andy Noya dengan misi kami pada 2010 saat itu, melihat industri kreatif sudah masuk peta pemerintah. Kami mencoba membentuk dan membangun peta jalannya, bergerak dari sisi komunitas, karena belum terlalu terekspos. Sudah ada hampir 700-800 talent selama delapan kali acara. Kami berusaha menghubungkan para pelaku industri kreatif di sini. Harapannya adalah bermunculannya para talenta baru," kata Ben.
Karena berlangsung secara virtual, tahun ini Ideafest juga bisa menjangkau kalangan mahasiswa dengan lebih luas. Maka muncullah Ideaspark Forum yang berlangsung selama tiga hari, (5-8 November). Forum ini ditujukan sebagai wahana pertentangan ide-ide para mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Beberapa isu yang akan diperbincangkan dan menjadi proyek di antaranya berbasis sosial politik, perubahan iklim, edukasi, kesehatan dan kesejahteraan.
Nantinya, seluruh rangkaian forum dan konferensi akan disiarkan melalui situs resmi www.ideafest.id, dan platform OTT Vidio.com. (M-4)
Program penguatan kualitas lingkungan belajar dan pengembangan kapasitas siswa digelar untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Jakarta Timur.
PENDIDIKAN dasar dan menengah merupakan fondasi utama bagi masa depan sebuah bangsa.
PENDIDIKAN bisa jadi merupakan salah satu konsep dan aktivitas yang paling kompleks serta multidimensional dalam sejarah manusia.
BAGAIMANA pendidikan dapat tetap berjalan ketika banjir merenggut kelas, fasilitas, bahkan rasa aman?
Institusi pendidikan tidak boleh sekadar menjadi penonton di tengah dinamika dunia yang bergerak cepat.
Universitas Pembangunan Jaya menggelar seminar internasional membahas peran AI dalam transformasi pendidikan tinggi bersama akademisi Indonesia, Malaysia, dan Taiwan.
Direktur Utama Indodana Finance Mira Wibowo meraih penghargaan Indonesia Best CEO 2025 dalam ajang Indonesia Business Leadership Forum.
Ebbot menghadirkan teknologi AI andal, sedangkan Veda Praxis menyediakan fondasi tata kelola yang kuat dan juga tim implementer dengan kapabilitas lokal.
Model kerja fleksibel berbasis platform digital dinilai menjadi bantalan sosial modern.
Pengemudi ojol dan NGO Deconstitute menggugat skema kuota internet hangus ke Mahkamah Konstitusi dengan menguji UU Telekomunikasi.
Bank Indonesia meluncurkan Pusat Inovasi Digital Indonesia (PIDI) untuk memperkuat literasi, keamanan, dan inklusi ekonomi digital, didukung pertumbuhan QRIS dan BI-FAST yang kian pesat.
INDUSTRI kripto di Indonesia terus menunjukkan peran aktifnya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi digital yang inklusif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved