Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
Facebook mengumumkan akan menghentikan beberapa fitur layanan mereka yang disertai dengan pelacakan lokasi karena ternyata setelah hadir jarang dimanfaatkan oleh para penggunanya.
Ada pun fitur- fitur di antaranya seperti "Nearby Friends","Weather Alerts", "Location History", dan "Background Location".
Dikutip dari The Verge, Selasa, dalam pemberitahuan yang dikirim ke pengguna yang pernah menggunakan fitur ini sebelumnya, Facebook mengatakan akan berhenti mengumpulkan data yang terkait dengan fitur ini pada 31 Mei 2022 dan akan menghapus semua data yang tersimpan pada 1 Agustus 2022.
"Meskipun kami tidak lagi menggunakan beberapa fitur berbasis lokasi di Facebook karena penggunaan yang rendah, orang masih dapat menggunakan Layanan Lokasi untuk mengelola bagaimana informasi lokasi mereka dikumpulkan dan digunakan," kata juru bicara Emil Vazquez dalam sebuah pernyataan.
Hal itu tidak lantas membuat Facebook akan berhenti mengumpulkan data lokasi sama sekali.
Dalam catatan yang sama kepada para penggunanya Facebook mengatakan akan terus mengumpulkan informasi lokasi untuk pengalaman lain seperti menayangkan iklan yang relevan dan check-in lokasi sesuai dengan kebijakan datanya.
Anda dapat melihat, mengunduh, atau menghapus data lokasi apa pun yang disimpan platform dalam menu Pengaturan dan Privasi.
Jika tidak, Facebook akan secara otomatis menghapus semua data yang tersimpan terkait dengan layanan yang dihentikan pada 1 Agustus.
Bagi anda yang kini memiliki prioritas pada keamanan dan privasi, mungkin ini menjadi kabar baik karena pelacakan lokasi berpotensi pada kebocoran privasi terutama jika pusat data yang dimiliki aplikasi dibobol. (Ant/OL-12)
Pusat AI baru ini akan menyediakan program pelatihan, dukungan startup melalui Nvidia Inception, serta infrastruktur AI lengkap milik Nvidia dan sistem keamanan cerdas dari Cisco
Teknologi membuka peluang efisiensi baru — mulai dari underwriting yang lebih cepat dan presisi, hingga klaim otomasi dan prediksi risiko berbasis perilaku.
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Kemitraan ini diresmikan melalui acara penandatanganan kerja sama yang berlangsung di Jakarta pada Senin (7/7).
Program ini membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif dari seluruh Indonesia untuk memperoleh kuota hingga 2.000 beasiswa senilai Rp14 juta guna mengikuti pelatihan teknologi.
MariaDB, penyedia solusi database open-source global, menggelar kegiatan MariaDB Meetup di Jakarta International College sebagai bagian dari kunjungan strategis di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved