Headline

Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.

Gandeng Huawei, 3 Indonesia Bangun Data Center dalam 40 Hari

Irana Shalindra
20/6/2020 01:11
Gandeng Huawei, 3 Indonesia Bangun Data Center dalam 40 Hari
 Data center adalah salah satu infrastruktur telekomunikasi terpenting untuk sistem komunikasi jaringan yang mengelola konektivitas pengguna(Dok. 3 Indonesia)

3 Indonesia bekerja sama dengan Huawei baru-baru ini membangun data center baru di Malang dengan menerapkan solusi modular prefabrikasi yang diklaim inovatif lantaran mampu memangkas waktu konstruksi 2 kali lebih cepat, dari 3 bulan menjadi 40 hari. Ini adalah penerapan solusi modular pertama untuk data center industri telekomunikasi di Indonesia.

 "Pendirian data center baru di Malang merupakan bagian dari pengembangan jaringan yang kami lakukan secara masif untuk meningkatkan kecepatan internet, menekan latency, dan meningkatkan kapasitas jaringan secara keseluruhan," kata Hutchison 3 Indonesia Chief Technical Officer Desmond Cheung dalam siaran persnya.

 "Lalu lintas data di Jawa Timur kian meningkat pesat dari waktu ke waktu. Data center baru ini akan membantu kami memberikan kinerja jaringan terbaik dan unggul bagi para pengguna kami, sehingga mereka dapat bermain online games lebih lancar dan mengakses internet lebih cepat. Lebih jauh lagi, data center ini akan membantu kami untuk mempersiapkan 5G di masa depan," tambah Desmond.

 Data center adalah salah satu infrastruktur telekomunikasi terpenting untuk sistem komunikasi jaringan yang mengelola konektivitas pengguna ke internet. Data center baru di Malang ini akan mempersingkat proses transmisi data dan membuat koneksi internet yang lebih cepat bagi para pengguna 3 di Jawa Timur.

 "Huawei menerapkan solusi prefabrikasi modular yang menghemat waktu konstruksi secara signifikan untuk mendukung upaya 3 dalam pertumbuhan bisnis, core network cloudification, dan mempersiapkan jaringan 5G. Penerapan komersial pertama solusi modular prefabrikasi ini menandai kerja sama yang lebih erat antara 3 Indonesia dan Huawei Indonesia dalam membangun infrastruktur jaringan digital yang siap untuk menyambut 5G," imbuh Huawei Indonesia Director of Hutchison Subsidiary Account Department Roy Lu.

Peningkatan jaringan ini disebut Cheung sejalan dengan komitmen 3 Indonesia untuk memenuhi kebutuhan internet para penggunanya . Mengelola lebih dari 10.000TB lalu lintas data dan melayani 32 juta pengguna aktif yang 95% di antaranya adalah anak muda, 3 Indonesia terus meningkatkan jaringannya di lebih dari 33.000 desa di Sumatera hingga Sulawesi. Tujuannya adalah menyediakan kesempatan untuk berkembang melalui internet kepada lebih banyak anak muda Indonesia. Dengan pengembangan jaringannya yang terus berlangsung, 3 Indonesia senantiasa mengambil bagian dalam menyetarakan kesempatan bagi anak muda Indonesia untuk mengembangkan bakat mereka melalui internet. (RO/M-2)

 
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irana Shalindra
Berita Lainnya