Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PEMAIN timnas Indonesia Shayne Pattynama mengungkapkan saat ini masih berstatus tanpa klub setelah resmi pisah dengan klub Liga Belgia, KAS Eupen.
"Saya pemain bebas sekarang, saya belum ada tanda tangan (kontrak) dengan klub mana pun," ucap Shayne di sela sapa penggemar di Kuta, Kabupaten Badung, Bali, dikutip Senin (26/5).
Pernyataan itu sekaligus menegaskan kabar bahwa dirinya bergabung dengan klub asal Thailand, Buriram United adalah rumor.
"Saya tahu ada banyak rumor, tapi untuk sekarang belum ada secara resmi," kata Shayne.
Ia menyadari rumor itu muncul setelah dirinya sempat bertandang ke Thailand.
Namun pemain dengan tinggi 185 centimeter itu mengaku hanya melakukan perjalanan biasa ke Negeri Gajah Putih itu.
Bek Timnas Indonesia kelahiran 1998 itu pun akan mengumumkan kepada publik apabila sudah ada kontrak resmi dengan klub yang sudah pasti.
Dirinya mengaku saat ini masih belum memikirkan klub namun lebih fokus membela Timnas Indonesia.
"Untuk sekarang, saya bahkan tidak fokus untuk itu (klub) saya lebih fokus pertandingan dengan Timnas," ucapnya.
Pemain Timnas Indonesia dijadwalkan akan menjalani pemusatan latihan bersama di Bali United Training Center pada 26-31 Mei 2025.
Latihan bersama itu sebagai persiapan menjamu timnas Tiongkok di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada Kamis (5/6) untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Setelah bermain kandang, Timnas Indonesia akan terbang ke Jepang untuk menghadapi tuan rumah pada laga terakhir putaran ketiga pada 10 Juni 2025. (Ant/Z-1)
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Justin Hubner kembali ke Eredivisie, tempat ia memulai kariernya di akademi muda Willem II dan Brabant United.
Megawati Hangestri dan timnas bola voli Indonesia akan berjuang di ajang SEA V League 2025 putaran pertama mulai 1 Agustus mendatang.
Di kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Indonesia, yang menjadi tuan rumah di Sidoarjo, berada di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Makau.
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait memberikan bonus sebesar Rp100 juta untuk setiap pemain timnas U-23 Indonesia dan Rp300 juta untuk setiap pelatih.
Jens Raven mencetak tujuh gol saat menjadi top skor, namun produktivitas golnya tidak berlanjut di laga final ASEAN Championship U-23.
Pemutusan kontrak tersebut membuat Shayne Pattynama pergi dari KAS Eupen pada akhir musim ini, setelah klub tersebut menduduki peringkat 10 liga kasta kedua Belgia dengan raihan 30 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved