Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
SEUSAI menjadi juara Piala AFF Futsal 2024, pelatih tim nasional Indonesia Hector Souto mengatakan bahwa gelar juara ini merupakan langkah awal dan harus ditingkatkan ke depannya.
Indonesia mengandaskan perlawanan Vietnam pada partai final dengan kemenangan dua gol tanpa balas pada pertandingan yang berlangsung di Terminal 21, Nakhon Ratchasima, Thailand, Minggu.
"(Gelar ini) Pasti akan memberikan dampak besar untuk perkembangan futsal di masa yang akan datang. Ini baru awal dan harus ditingkatkan. Federasi sudah menunjukkan komitmen perubahan mulai dari timnas hingga kompetisi," kata Hector Souto dalam keterangan resmi yang diterima pewarta, Minggu.
Hector Souto kembali mengantarkan tim Garuda terbang tinggi usai terakhir kali menjadi juara Piala AFF Futsal 14 tahun yang lalu. Gelar yang diraih oleh Evan Soumelana dan kawan-kawan ini juga menjadi gelar kedua untuk Indonesia sepanjang keikutsertaan di kompetisi itu.
Pelatih asal Spanyol tersebut bangga dengan perjuangan anak asuhnya yang mampu tampil cemerlang di sepanjang turnamen dengan status tak terkalahkan dan menyapu bersih seluruh pertandingan dengan kemenangan.
"Saya sangat bangga dengan perjuangan seluruh pemain di lapangan. Kami berhasil membawa pulang piala untuk seluruh pencinta futsal Indonesia," kata Hector.
Hector berharap, prestasi ini juga harus bisa menjadi motivasi agar semakin banyak pencinta futsal di Indonesia karena olahraga tersebut menyenangkan.
"Secara tidak langsung prestasi ini harus bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak Indonesia bahwa futsal itu menyenangkan. Agar makin banyak yang mencintai futsal," terang Hector.
Di turnamen kali ini, pemain Indonesia Wendy Brian juga diganjar gelar pemain terbaik usai tampil impresif sepanjang turnamen. (Ant/Z-6)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Pada laga pamungkas yang digelar Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Garuda Muda harus mengakui keunggulan timnas U-23 Vietnam dengan skor tipis 0-1.
Pada partai final, Arkhan akhirnya dimainkan pada menit ke-80, menggantikan Dominikus Dion dari PSS Sleman.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved