Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Manchester City-Brentford: Upaya Menjegal Haaland

Dhika Kusuma Winata
14/9/2024 07:32
Manchester City-Brentford: Upaya Menjegal Haaland
Erling Haaland(instagram @erling.haaland)

Manchester City memasuki jeda internasional dengan posisi yang bagus di puncak klasemen setelah mengalahkan Chelsea, Ipswich Town, dan West Ham United dalam tiga pertandingan pembukaan musim 2024/2025. Malam nanti, mereka akan menjamu Brentford di Stadion Etihad.

Dalam pertemuan terakhir di kandang Februari lalu, The Citizens mengamankan kemenangan tipis 1-0  atas lawannya tersebut berkat gol dari Erling Haaland.

Pasukan Pep Guardiola bertekad melanjutkan tren apik. Mereka terbukti moncer dari sisi produktivitas dari 12 pertandingan terakhir selalu menang dengan selisih dua gol atau lebih. Jika mampu mengatasi Brentford, City bakal memperpanjang rekor kemenangan empat pertandingan pertama di musim baru untuk kesembilan kalinya.

Baca juga : Norwegia vs Austria, Gol Larut Erling Haaland Pastikan Kemenangan Drillos Løvene

Dari segi statistik, City diprediksi akan dominan dan tampil unjuk keperkasaan. Pasalnya, mereka memegang rekor tak terkalahkan dalam 45 pertandingan terakhir di Stadion Etihad pada semua kompetisi.

Meski begitu, Brentford tak bisa dianggap enteng. Tim berjuluk the Bees ini mendulang hasil positif di awal musim menduduki peringkat enam berbekal dua kemenangan dari tiga laga. Mereka hanya kalah dari Liverpool di Anfield pada laga pembuka.

Rekor mereka di Etihad juga tidak terlampau buruk. Saat bertandang pada November 2022, mereka mampu mengalahkan tim asuhan Pep Guardiola itu dengan skor 2-1. The Bees kemungkinan akan main bertahan. Dari data statistic, pressing per defensive action (PPDA) mereka sebesar 16,7, yang tertinggi di Liga Primer sejauh ini.

Baca juga : Erling Haaland siap Menuntut Klausul Pelepasan dari City

Mereka juga akan berusaha untuk mengawal Erling Haaland, seperti yang telah mereka lakukan dengan sangat gemilang pada kemenangan dua tahun silam. Saat kalah tipis 1-0 pada Februari musim lalu, itu pun terjadi lantaran Kristoffer Ajer terpeleset dan jatuh saat duel satu lawan satu, sehingga pemain Norwegia itu mampu memecah kebuntuan di menit ke-71.

Namun, ketika ditanya tentang rencananya untuk menghentikan Haaland pada laga kali ini, Thomas Frank, pelatih Brentford berusaha merendah. "Itu hampir mustahil. Saya pikir dia pemain hebat. Pergerakannya di kotak penalti mungkin salah satu yang terbaik yang pernah kita lihat. Ia terus bergerak dan fokus, serta sadar di mana harus memposisikan dirinya,” ujarnya seperti dilansir situs resmi Premiere League.

Frank mengakui City merupakan tim papan atas, tetapi ia dan pasukannya tidak gentar menghadapi mereka. “Kami tahu jika kami mencapai level yang bagus, kami dapat menyulitkan mereka. Saya yakin kami dapat melakukan sesuatu. Kami akan melakukan apa yang kami bisa," tegasnya. (M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya