Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Irak Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024

Khoerun Nadif Rahmat
01/5/2024 21:43
Irak Ingin Tampil di Olimpiade Paris 2024
Timnas Irak.(AFP/KARIM JAAFAR)

KAPTEN Irak, Muntadher Mohammed kembali dari skorsing untuk memimpin timnya melawan Indonesia dalam perebutan tempat ketiga di Piala Asia U23 AFC Qatar 2024.

Ia bertekad untuk menebus kekalahan di semifinal melawan Jepang dan mengamankan satu tempat di Olimpiade Paris 2024.

Mohammed menjalani skorsing satu pertandingan setelah menerima kartu kuning kedua dalam kemenangan 1-0 di perempat final atas Vietnam. Tetapi akan kembali bermain bagi pelatih kepala Radhi Shenaishil untuk pertandingan hari Kamis (2/6) melawan tim asuhan Shin Tae-yong.

Baca juga : Indonesia vs Uzbekistan: Kalah 0-2, Garuda Muda Gagal ke Final

"Saya sangat sedih tidak dapat berpartisipasi. Tim telah melakukan semua yang mereka bisa dan mereka benar-benar ingin meraih hasil positif melawan Jepang. Tim Jepang mengalahkan kami, kami berhasil mengejar ketertinggalan di babak kedua dan kami menciptakan banyak peluang tetapi kami tidak memanfaatkannya," kata Mohammed mengutip laman resmi AFC.

Saat ini, ia bertekad untuk menebus kekalahan di semifinal melawan Jepang dan mengamankan satu tempat di Olimpiade Paris 2024.

"Saya harap kami berhasil dan lolos ke Olimpiade. Ini adalah satu-satunya kesempatan, ini adalah pertandingan sistem gugur. Kami akan melakukan segala cara untuk mengurangi kesalahan dan staf pelatih akan menyusun strategi yang baik dan kami memiliki keyakinan," tuturnya.

Baca juga : Babak Pertama Usai, Indonesia vs Uzbekistan Masih 0-0

Kekalahan Irak dari Jepang merupakan kekalahan kedua mereka di turnamen ini setelah mengawali turnamen dengan kekalahan 2-0 dari Thailand di fase grup. Namun tiga kemenangan beruntun meningkatkan harapan mereka untuk mengamankan tempat di Olimpiade untuk ketiga kalinya sejak 2004.

Jepang dan Uzbekistan telah mengklaim dua dari tiga tempat yang telah dipastikan untuk Asia di Paris dan tim asuhan Shenaishil akan menghadapi Indonesia untuk memperebutkan satu tempat tersisa. Mohammed yakin rekan-rekan setimnya telah siap untuk kembali ke jalur kemenangan.

"Persiapan kami telah berjalan sesuai rencana, semua pemain kami sangat fokus dan kami ingin melupakan pertandingan melawan Jepang," kata Mohammed.

"Sekarang kami ingin fokus ke Indonesia. Indonesia adalah tim yang sangat kuat dan fakta bahwa mereka telah melaju sejauh ini menunjukkan bahwa mereka adalah tim yang bagus. Tapi semua pemain kami siap dan semoga kami bisa memberikan hasil yang baik," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, Indonesia kalah di semifinal dari Uzbekistan dengan skor 0-2. Sedangkan Irak kalah juga menelan kekalahan dari Jepang dengan skor yang sama, 0-2. (AFC/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya