Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
UNGGULAN keenam asal Italia Jannik Sinner berada dalam jalur untuk laga ulangan perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka melawan Carlos Alcaraz, usai mengalahkan rekan senegaranya Lorenzo Sonego di putaran kedua, Kamis (31/8).
Sinner, yang kalah lewat pertarungan selama 5 jam di perempat final AS Terbuka tahun lalu dari Alcaraz, melaju ke putaran ketiga AS Terbuka berkat kemenangan 6-4, 6-2, dan 6-4.
Hal itu berarti petenis berusia 22 tahun itu tinggal membutuhkan dua kemenangan lagi untuk laga potensial melawan Alcaraz, yang akan berhadapan dengan petenis Afrika Selatan Lloyd Harris di putaran kedua.
Baca juga: Kalahkan Ruud di Putaran Kedua AS Terbuka, Zhang Cetak Sejarah
Sinner mengungguli Sonego berkat permainan servis yang dominan dan tidak memberikan lawannya kesempatan break dalam laga berdurasi 2 jam dan 5 menit itu.
AFP/Sarah Stier/Getty Images--Petenis Italia Lorenzo Sonego
"Kami telah bekerja keras, saya dan tim saya, untuk membuat permainan saya menjadi semakin baik," ujar Sinner selepas laga.
"Saya merasa lebih nyaman bermain di net dan itu hal baru bagi saya. Semoga saya bisa menunjukkanya di masa depan," lanjutnya.
Baca juga: Tsitsipas Tersingkir di Putaran Kedua AS Terbuka
Di putaran ketiga AS Terbuka, Sinner akan brehadapan dengan pemenang laga antara juara AS Terbuka 2016 Stan Wawrinka dan Tomas Etcheverry. (AFP/Z-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Jakub Mensik, yang kini berusia 20 tahun, tampil percaya diri untuk menyudahi perlawanan Jannik Sinner dengan skor 7-6 (3), 2-6, dan 6-3 di perempat final Qatar Terbuka.
Carlos Alcaraz dan Jannik Sinner melaju ke perempat final Qatar Open 2026. Simak hasil lengkap, statistik kemenangan Sinner, dan kejutan Tsitsipas di Doha.
Kemenangan dalam durasi 85 menit ini memperpanjang catatan impresif Jannik Sinner menjadi 50 kemenangan beruntun melawan petenis di luar peringkat 50 besar dunia.
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Ia akan menghadapi Jannik Sinner atau Novak Djokovic pada Minggu (1/2) untuk memperebutkan trofi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved