Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Mihail belum Puas dengan Performa PSS

Agus Utantoro
07/6/2023 08:35
Mihail belum Puas dengan Performa PSS
Laga uji coba PSS Sleman melawan Persip Pekalongan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Yogyakarta, Selasa (6/6).(DOK PSS SLEMAN)

PSS Sleman menutup agenda pemusatan latihan yang telah dilakukan sejak Sabtu (27/5) hingga Selasa (6/6) dengan menggelar laga uji coba menghadapi Persip Pekalongan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Yogyakarta.

PSS berhasil menuai kemenangan dengan skor 2-0 melalui gol yang diciptakan striker asing, Yevhen Bokhasvili, pada menit ke-7 usai memanfaatkan umpan manis dari rekannya, Kim Jeffrey Kurniawan.

Mengawali babak kedua, 'Super Elang Jawa' kembali menambah gol melalui Kim yang memanfaatkan umpan terbosan dari striker muda PSS, Hokky Caraka.

Baca juga: PSS Mulai Latihan di Kaliurang

"Sejujurnya saya tidak puas dengan permainan tim kami. Menurut saya kami bermain buruk. Saya tidak tahu apakah ini efek hari terakhir pemusatan latihan dan para pemain sudah sangat rindu ingin berkumpul kembali dengan keluarganya. Tapi apapun itu, saya mengerti apa yang mereka rasakan," ujar pelatih kepala PSS Marian Mihail.

Mihail mengaku penampilan buruk tim besutannya karena faktor kelelahan. Selain itu, Mihail menjabarkan para pemainnya masih membuat keputusan yang salah dan sering kehilangan momentum mencetak gol dan belum bisa menemukan solusi. Namun, ia menyatakan rasa syukurnya karena para pemainnya tidak mengalami cedera di laga tersebut. 

Baca juga: PSS Sleman Siap Bertransformasi ke Arah Lebih Baik

"Setelah ini, kami akan memberikan para pemain waktu untuk istirahat. Saat mereka kembali ke lapangan, mereka kembali dengan energi yang lebih serta melanjutkan persiapan latihan guna menghadapi laga uji tanding dengan Borneo FC," tutunya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Mihail kepada Persip yang telah menerima ajakan untuk bertanding. "Menurut saya mereka bermain dengan semangat tinggi. Mereka pun percaya diri menghadapi kami serta tidak peduli dengan perbedaan level yang ada. Ini memberikan tantangan tersendiri pada uji tanding ini," pungkasnya. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya