Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PSSI mengumumkan 10% hasil penjualan tiket pertandingan FIFA Match Day antara Timnas Indonesia melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, 14 Juni mendatang, akan disumbangkan untuk rakyat Palestina.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan sudah ada kesepakatan untuk klausul tersebut.
"Yang pasti kita punya kesepakatan. PSSI dan pemerintah daerah akan menyumbangkan 10% dari penjualan tiket untuk perjuangan rakyat Palestina," kata Erick ketika meninjau Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (6/6).
Baca juga: Harga Tiket Argentina di Indonesia Jauh Lebih Murah ketimbang di Tiongkok
Erick menjelaskan pertandingan melawan Palestina akan dilakoni dengan serius sama halnya saat nanti Indonesia menjamu Argentina.
FIFA Matchday juga akan menjadi momentum bagi Indonesia untuk memperbaki ranking. Saat ini Indonesia berada di peringkat 149 FIFA sedangkan Palestina ada di peringkat 93.
Baca juga: Solo Jadi Tuan Rumah Kualifikasi AFC U23, Erick Thohir Ingin Jaga Kepercayaan Internasional
Erick mengingatkan saat ini Indonesia tengah mengejar ranking agar bisa menembus 100 besar. Sebab itu, pertandingan FIFA Matchday harus dijalani serius untuk mengejar target tersebut.
"Untuk Palestina, harus serius mendapatkan poin. Dengan Argentina ya sama. Kalau cuma untuk dipermalukan ya tidak usah main. Hasilnya apa pun, harus memberikan yang terbaik," tandas Erick. (Z-11)
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Terlebih tim Merah Putih sangat membutuhkan poin setelah sebelumnya absen dari FIFA match day pada November 2025.
Pelatih timnas Italia Gennaro Gattuso merilis daftar 27 pemain Gli Azzurri untuk FIFA Match Day November mendatang.
FIFA Match Day terdekat setelah November akan berlangsung pada 23 hingga 31 Maret 2026.
Selama di Jepang, timnas Indonesia dijadwalkan menjalani sejumlah pertandingan uji coba melawan klub dan tim universitas ternama.
Kapten Libanon, Mohamad Haidar, menyampaikan permintaan maaf.
Permainan 'kotor' yang dimaksud adalah saat mereka bermain bertahan total dengan banyak pemain, meladeni Indonesia dengan permainan kasar, hingga mengulur-ngulur waktu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved