Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS sepak bola putri akan menggelar pemusatan latihan di Jepang menjelang SEA Games 2025 di Thailand dan FIFA Match Day, 2 sampai 17 Oktober.
Skuad Garuda Pertiwi, yang berkekuatan 27 pemain, berisi sejumlah pemain senior seperti Vivi Oktavia Riski, Zahra Musdalifah, dan Reva
Octaviani yang siap bekerja sama dengan para pemain muda.
Namun, dua pemain Kelana United FC (Malaysia), Viny Silfianus dan Shalika Aurelia, baru akan bergabung bersama tim mulai 12 Oktober.
Pemusatan latihan kali ini akan berlangsung di Tokyo, tepatnya di area Urawa Reds Lands. Pemusatan itu menjadi bagian dari rangkaian program Garuda Pertiwi yang telah dimulai sejak 11 September di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Nantinya, selama di Jepang, timnas Indonesia dijadwalkan menjalani sejumlah pertandingan uji coba melawan klub dan tim universitas ternama.
Pada 8 Oktober timnas Indonesia akan berhadapan dengan Toyo University (sepak mula 06.30 Waktu Tokyo), dilanjutkan melawan Chifure Saitama pada 11 Oktober (sepak mula 16.00 Waktu Tokyo), menghadapi RB Omiya Ardija pada 12 Oktober (sepak mula 15.00 Waktu Tokyo), dan menutup perjalanannya dengan uji coba melawan Urawa Reds Ladies pada 15 Oktober (sepak mula 18.00 Waktu Tokyo).
Seluruh rangkaian latihan dan uji tanding ini dipimpin oleh pelatih kepala Akira Higashiyama, dibantu oleh Penasehat Teknis sepak bola putri PSSI Satoru Mochizuki, serta tiga staf pelatih yakni Takumi Taniguchi, Maulina Novryliani, dan Mukti Ali Raja.
Setelah menyelesaikan pemusatan latihan di Jepang, timnas putri akan bertolak kembali ke Indonesia untuk melanjutkan pemusatan latihan di Yogyakarta pada 18-30 Oktober.
Pada tahap ini, para pemain diaspora akan bergabung untuk memperkuat komposisi skuad utama yang diproyeksikan tampil di FIFA Match Day (22 November-1 Desember) menghadapi timnas Nepal dan timnas Taiwan serta SEA Games 2025 di Chonburi, Thailand. (Ant/Z-1)
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
TAKHTA tertinggi sepak bola Asia Tenggara akan segera diperebutkan. Thailand masih memegang status sebagai negara tersukses dalam sejarah Piala ASEAN.
Cek jadwal lengkap Timnas Indonesia di Piala ASEAN 2026! Mulai dari laga pembuka lawan Kamboja di Juli hingga duel krusial kontra Vietnam di Agustus.
Piala ASEAN 2026 diselenggarakan pada Juli sampai Agustus tahun ini dan tidak termasuk dalam FIFA match day.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved