Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali enggan berspekulasi soal kursinya sebagai menteri yang kini maju dalam pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI. Menjawab kegundahan dari cabor-cabor, Menpora menyatakan akan memutuskannya setelah pemilihan selesai.
"Itu kalau terpilih, jadi nanti akan saya jawab lagi kalau terpilih. Kalau belum kan kita bermimpi-mimpi lagi," ucapnya di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (25/1).
Beberapa cabor sebelumnya mengungkapkan kegundahan lantaran Menpora maju dalam pemilihan PSSI. Dikhawatirkan, Menpora yang menaungi semua cabor seolah-olah hanya fokus pada sepak bola.
Amali menyatakan bakal mempertimbangkan kembali posisinya jika terpilih. Dia juga bakal melapor lagi ke Presiden Jokowi dan akan patuh mengikuti.
"Saya lapor Presiden dulu. Kita lapor Presiden, apa kebijakan beliau saya lakukan," ungkapnya.
Menpora menyatakan majunya dia yang saat ini sebagai pejabat pemerintah tak bertabrakan dengan prinsip nonintervensi FIFA. Ia juga sudah meminta izin Presiden untuk mendaftar. Selain Menpora, Menteri BUMN Erick Thohir juga maju sebagai bakal calon ketua umum.
"Intervensi pemerintah itu kalau pemerintah mengatur kompetisi, pemerintah mengatur segala urusan organisasi. Ini (pemilihan) terbuka. Tidak ada aturan yang dilanggar baik statuta FIFA atau PSSI, jadi siapa saja diperbolehkan," pungkas politisi Partai Golkar itu. (OL-8)
KAESANG Pangarep mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam Pemilu Raya 2025. Jika terpilih, ia akan melanjutkan kepemimpinannya di PSI.
Salah satu persoalan di depan mata yang diminta untuk segera diselesaikan yaitu kejelasan mengenai kompetisi Liga 2.
Untuk pemilihan Waketum awalnya Zainudin Amali meraup suara terbanyak 66 sedangkan Sekjen PSSI saat ini Yunus Nusi meraih 63 suara.
Ia menilai Erick bakal mampu membawa kemajuan bagi sepak bola Indonesia.
Erick mengajak semua pihak untuk berkolaborasi demi rasa cinta pada sepak bola Indonesia.
LaNyalla menyatakan tetap akan berkolaborasi bersama Erick Thohir walaupun menjadi pihak yang kalah dalam pemilihan tersebut.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved