Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN Barcelona Joan Laporta mengungkapkan bahwa klub La Liga itu akan menerima bonus 1 miliar euro (sekitar Rp15,5 triliun) karena menjadi salah satu pendiri Liga Super.
Laporta juga yakin kompetisi itu akan menjadi "Versi Liga Champions yang jauh lebih baik’’.
Sembilan dari 12 klub pendiri Liga Super telah menarik dukungan mereka setelah menghadapi tekanan publik dan media setelah peluncuran yang gagal, tahun lalu.
Baca juga : Laporta Klaim Liga Super Berpeluang Digelar Mulai Musim Depan
Meski demikian, tiga klub lainnya masih tetap bertahan dan mencoba membangkitkan kompetisi kembali.
Barcelona, Real Madrid, dan Juventus semuanya telah vokal dalam mendukung proyek tersebut, dengan format baru yang dilaporkan sedang disusun oleh kepala eksekutif A22 Sports Bernd Reichart.
Setelah mengadakan pertemuan dengan Reichart, awal pekan ini, UEFA mengecam "rencana rakus" para pendukung Liga Super, menuduh mereka membahayakan masa depan sepak bola.
Baca juga : Presiden Barcelona Didakwa Terkait Skandal Wasit
Namun, Laporta, yang tengah menjalani periode keduanya sebagai presiden Barca, kini berjuang melawan krisis keuangan yang sedang melanda Camp Nou.
Penyelengaraan kompetisi Liga Super diharapkan dapat menjadi solusi di tengah krisis keuangan tim Catalan tersebut.
"Sejak awal, untuk klub pendiri, ada bonus awal 1 miliar euro, dan per musim, kami bisa mendapatkan sekitar 300 juta euro dari kompetisi itu," kata Laporta kepada Sport.
Baca juga : Lionel Messi Minta Dua Syarat untuk Balik ke Barca
"Selain itu, kunci Liga Super adalah klub akan memiliki tata kelola. UEFA jelas akan berada di meja tata kelola, tetapi klub akan memiliki mayoritas. Liga Super adalah peluang besar. Tapi Anda hanya bisa menang melalui dialog. Apa yang ingin dilakukan Liga Super adalah meningkatkan sepak bola,” lanjutnya.
Liga Super, pada awalnya, dirancang menjadi versi Liga Champion yang lebih baik dan lebih kompetitif.
"Pimpinan eksekutif Liga Super Bernd Reichart bertemu Selasa lalu dengan presiden UEFA Aleksander Ceferin dalam langkah maju yang sangat penting,” imbuh Laporta
Terlepas dari masalah ekonomi mereka, Barca melakukan pengeluaran yang signifikan di jendela transfer terakhir. Pemain seperti Robert Lewandowski, Jules Kounde, dan Raphinha, berakhir mengenakan seragam Barca.
"Pengungkit ekonomi telah membantu menyelamatkan klub dari kebangkrutan dan membangun tim yang kompetitif. Tapi lubangnya sangat besar sehingga kami masih mengalami defisit operasional sebesar 200 juta euro per tahun, sebagai akibat dari pengeluaran besar yang kami miliki, terutama dengan tagihan gaji,” kata Laporta. (OL-1)
Manchester United sering kali hanya bereaksi terhadap situasi. Mereka mencoba menyesuaikan diri dengan merekrut pemain yang cocok untuk sistem tertentu, tetapi arahnya selalu berubah.
Setelah dua musim terganggu dengan cedera serius, Marc-Andre Ter Stegen menjalani operasi punggung pada Juli.
Kepindahan Inigo Martinez ke Al Nassr, yang dikonfirmasi pada Sabtu (9/8), dilakukan sebagai transfer gratis setelah Barcelona setuju memutus kontraknya.
Para 2012, Robert Lewandowski mengaku telah sepakat untuk bergabung dengan Manchester United namun Borussia Dortmund menolak menjualnya.
Barcelona meraih gelar Joan Gamper Trophy ke-47 bagi mereka dalam edisi ke-60 turnamen tersebut.
Gol kemenangan Barcelona atas Como di laga Trofi Joan Gamper dicetak oleh Fermin Lopez (dua gol), Lamine Yamal (dua gol), dan Raphinha.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Presiden FC Barcelona, Joan Laporta, mengonfirmasi bahwa klub tengah mengupayakan perpanjangan kontrak untuk gelandang andalan mereka, Frenkie de Jong.
PASUKAN Hansi Flick menutup musim di kancah domestik dengan sempurna setelah sebelumnya menjuarai Copa del Rey dan Supercopa Spanyol.
Padahal beberapa waktu sebelumnya saat pelatih baru FC Barcelona direkrut, Sergi Roberto dinyatakan masih masuk dalam rencana kepelatihan Hansi Flick.
Setelah Joan Laporta merasa tak sejalan dengan Xavi Hernandez, iapun langsung membicarakannya ke Direktur Sepak Bola FC Barcelona, Deco.
Flick seperti diketahui telah resmi diperkenalkan ke publik sebagai pelatih Barcelona. Dia merupakan pengganti Xavi Hernandez yang pekan lalu diberhentikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved