Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TRAGEDI pertandingan sepak bola di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur yang menelan korban jiwa ratusan suporter Arema FC mengundang keprihatinan Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Ketua Umum Kowani, Giwo Rubianto menyampaikan rasa duka cita mendalam atas tragedi pertandingan sepak bola yang memilukan tersebut.
"Kami prihatin dan menyampaikan rasa duka yang sangat mendalam terhadap korban tragedi Kanjuruhan, terutama korban perempuan dan anak-anak," jelas Giwo dalam keterangan yang diterima, Senin (3/10).
Kowani, jelas Giwo, menilai bahwa bukan pada tempatnya lagi saling menyalahkan antarsatu pihak dengan pihak lain terkait Tragedi Kanjuruhan. Apalagi jika sikap saling menyalahkan tersebut memiliki potensi memecahbelah persatuan dan kesatuan bangsa.
"Jangan memprovokasi, jangan pula mudah terprovokasi. Beri kesempatan aparat untuk melakukan proses penyelidikan hingga tuntas," ungkap Giwo.
Kowani sebagai Ibu Bangsa, tegas Giwo, punya tanggung jawab moral melindungi anak-anak dari kegiatan yang berisiko dan berpotensi membahayakan jiwa. Termasuk, dalam hal mendatangi kerumunan orang dalam jumlah yang sangat besar seperti menonton pertandingan sepak bola.
"Hendaknya resiko-resiko tersebut sudah dimitigasi para perempuan dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada anak-anak. Fanatik terhadap sepak bola tidak salah, tetapi membawa anak-anak menonton dalam kerumunan massa yang besar tentu juga berisiko sehingga sebaiknya dihindari," jelasnya.
Kowani, jelas Giwo, menghimbau pihak-pihak yang terkait dengan penyelenggaraan kompetisi sepak bola mengevaluasi kembali kegiatan-kegiatan yang melibatkan kerumunan massa dalam jumlah yang sangat besar. Prosedur dan protokol keamanan harus dipastikan berjalan dengan baik dan sempurna sebelum memutuskan menggelar pertandingan dilangsungkan.
"Kepada pemerintah dalam hal ini Kemenpora, Kowani juga menghimbau untuk terus mengedukasi masyarakat agar kejadian tragis ini tidak terulang lagi," ungkapnya. (RO/OL-15)
ASISTEN Pelatih Arema FC, Kuncoro meninggal dunia terkena serangan jantung di Kota Malang, Jawa Timur, Minggu (18/1) sore. Manajemen mengungkapkan kronologinya.
Sosok legendaris sekaligus asisten pelatih Arema FC, Kuncoro, mengembuskan napas terakhirnya pada Minggu (18/1).
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
Di babak pertama, serangan demi serangan dilancarkan oleh kedua tim. Namun, keduanya masih belum membuahkan hasil.
Laga uji coba itu sekaligus menjadi sarana tim pelatih untuk menilai pemain yang selama ini belum banyak mendapat menit bermain.
Kekuatan Persebaya Surabaya pada putaran kedua Super League nanti akan bertambah, setelah tiga pemain baru resmi diperkenalkan ke suporter.
Laga Persebaya vs Malut United dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan penting bagi tuan rumah.
Laga Persebaya vs Malut United pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 berlangsung dengan tempo tinggi dan sarat duel fisik.
Persebaya vs Malut United berakhir 2-1 di GBT. Gali Freitas mencetak dua gol dan membawa Bajol Ijo naik ke papan atas BRI Super League.
UNTUK pertama kalinya pelatih baru Persebaya Surabaya Bernardo Tavares memimpin latihan bersama dengan pemain Persebaya, di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved