Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
HASIL buruk jelang Piala Dunia Qatar 2022 jadi peringatan untuk Prancis. Juara bertahan kompetisi sepak bola terakbar sejagad itu baru saja dikalahkan Denmark 0-2, Senin (26/9) dini hari WIB, dalam laga terakhir Grup A1 Liga Negara UEFA 2022-2023.
Hasil itu membuat Les Bleus--julukan Prancis--hanya mendapatkan lima poin dan hanya menang sekali dari enam laga. Beruntungnya, mereka tidak terdegradasi ke Liga B karena berada satu poin di atas Austria, yang berada di juru kunci. Hasil ini juga terlihat kontras dengan musim lalu saat mereka menjadi juara di turnamen ini.
Saat itu, mereka tampil perkasa tanpa kekalahan sejak fase grup hingga putaran final. Kylian Mbappe dkk memenangi lima laga babak grup dan imbang satu kali hingga lolos ke semifinal dengan modal 16 poin. Mereka kemudian mengandaskan Belgia di semifinal lalu menaklukkan Spanyol pada partai puncak untuk mengunci gelar juara.
Baca juga: Kroasia dan Belanda Melaju ke Semifinal Liga Negara UEFA
Namun, musim ini, Prancis diterpa badai cedera hanya beberapa pekan sebelum Piala Dunia Qatar berlangsung. Karim Benzema, Paul Pogba, N'Golo Kante, dan kiper Hugo Lloris harus menepi karena cedera.
Dalam laga melawan Denmark, di Parken Stadium, Denmark, Prancis tidak mampu berbuat banyak, khususnya di babak pertama.
Sementara lini pertahanan Les Bleus terus digempur sepanjang laga. Prancis kebobolan lewat tendangan Kasper Dolberg pada menit ke-33’ dan Andreas Skov Olsen (39’). Tertinggal dua gol, Timnas Prancis tidak bisa membalasnya di paruh kedua hingga pertandingan selesai.
Selepas pertandingan, Didier Deschamps mengakui timnya berbeda level dengan Denmark secara permainan. Menurutnya, Les Bleus kurang agresif saat bermain melawan pasukan Kasper Hjumland, yang bermain di kandangnya.
“Hal terpenting yang kami pelajari sebelum bertemu Denmark lagi adalah kami harus bermain di level yang sangat tinggi ketika kami bertemu lawan di level ini. Kami tidak berhasil bermain dengan level yang sama (dengan Denmark). Tidak agresif seperti mereka,” kata Deschamps.
Ini menjadi sinyal bahaya bagi Prancis yang akan kembali melawan Denmark dalam waktu dekat. Mereka akan saling berhadapan di Grup D Piala Dunia 2022 pada 26 November 2022 mendatang. Selain Denmark, Les Bleus tergabung bersama Australia dan Tunisia.
Kendati demikian, walaupun hanya meraih satu kemenangan dari enam laga terakhirnya, Deschamps meminta para fans untuk tidak khawatir. Dia akan terus menyiapkan pemain untuk bisa bermain lebih baik di Qatar nanti.
"Saya tidak merasa cemas, karena setelah pemain-pemain dengan pengalaman internasional kembali, kami akan kembali kuat," ucap Deschamps.
Kylian Mbappe, yang menjadi tumpuan di lini depan, diharapkan tetap bugar sebelum bermain di Qatar. Deschamps menegaskan Mbappe merupakan salah satu sosok kunci di Les Bleus di lini depan.
Dia meminta ke pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Christophe Galtier agar memberikan waktu bermain lebih sedikit ke pemain berusia 23 tahun itu di klub untuk menjaga kebugaran.
"Saya tahu dia (Galtier) masih ingin memainkan Kylian (Mbappe). Tetapi sesekali Anda harus mengistirahatkannya, untuk memiliki beberapa menit yang baik lebih sedikit,” kata Deschamps. (UEFA/Dailymail/OL-1)
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Timnas Jepang berada di peringkat pertama klasemen akhir Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga dengan 23 poin dari 10 pertandingan.
Timnas Australia memastikan diri tampil di Piala Dunia 2026 usai menduduki peringkat kedua klasemen Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan raihan 19 poin.
LEANDRO Paredes menjadi pembobol gawang timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday dengan timnas Argentina di Jakarta, Senin (19/6) malam. Berikut profil Leandro Paredes.
PSSI resmi mengumumkan tiket pertandingan tim nasional Indonesia melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina akan mulai dijual pada 5 Juni mendatang.
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022 sehingga tidak bisa membela tim besutan Gareth Southgate itu di turnamen di Qatar itu.
Berhalter memimpin timnas AS meraih sukses di Piala Dunia 2022 dengan berhasil mencapai babak 16 besar.
Sebuah sumber mengatakan kepada NZZ aksi spionase itu dilakukan Qatar untuk mengumpulkan data yang bisa digunakan untuk menekan jaksa.
Aplikasi PINTU kembali menambahkan benefit di fitur Pintu Token (PTU) Staking yang bisa didapatkan oleh user yang memanfaatkan fitur staking.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved