LIGA 1 musim 2022/2023 mulai bergulir dengan disaksikan langsung oleh penonton. PSSI mengimbau agar para suporter klub menaati aturan dan menjaga ketertiban seiring dibolehkannya kembali penonton mengisi stadion.
"Kami mengimbau suporter untuk bisa menaati aturan pemerintah. Yang terpenting suporter punya tiket untuk bisa masuk stadion agar tidak terulang kembali kejadian di Bandung," kata Iriawan usai seremoni kick-off BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Sabtu (23/7) malam.
Seremoni kick-off Liga 1 musim ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta digelar antara Bali United melawan Persija Jakarta. Bali United keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 1-0.
Baca juga: Bali United Awali Liga 1 dengan Kemenangan
Iriawan mengatakan semua pihak perlu bersyukur atas keputusan pemerintah yang membolehkan lagi penonton hadi langsung.
Menurutnya, hal itu perlu dijaga semua pihak agar kompetisi Liga 1 terselenggara dengan lancar.
"Kita patut bersyukur pemerintah mengizinkan adanya penonton. Ada 75% paling tidak dan disesuaikan dengan level PPKM. Antusias penonton luar biasa sehingga hampir peniuh di Stadion I Wayan Dipta ini," ucapnya.
"Harus dipastikan penonton punya tiket dan ini penting agar semuanya aman dan terkendali," imbuh Ketua PSSI itu. (OL-1)